Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сотрудники донецкой полиции продолжают задерживать мародеров, которые обворовывали разрушенные магазины и дома дончан

Сотрудники донецкой полиции продолжают задерживать мародеров, которые обворовывали разрушенные магазины и дома дончан



Круглосуточно сотрудники полиции Донецкой Народной Республики несут службу по охране имущества государственной и частной собственности от преступных посягательств. Практически каждый день правоохранители задерживают целые организованные группы злоумышленников, которые, на разрушенных Национальной Гвардией территориях совершают кражи как из домов и квартир граждан, так и с магазинов, предприятий.

Так, сотрудники уголовного розыска Куйбышевского райотдела полиции задержали 30-летнего мужчину и двух женщин 1976 и 1981 года рождения, которые по предварительному сговору, действуя из корыстных побуждений, совершали кражи на территории разрушенной от артобстрелов автостанции «Западная». В одном из магазинов преступная группа похитила электрооборудование и даже входные пластиковые двери, причинив администрации ущерб порядка 18 000 гривен. Правоохранители проверяют их на причастность к ряду аналогичных преступлений на территории города. Как выяснилось, каждый из задержанных уже имели в прошлом судимости. В настоящее время они арестованы и дают признательные показания. Вещественные доказательства изъяты и будут возвращены владельцам.

Оперуполномоченные Киевского райотдела полиции задержали вора – одиночку, который в ночное время суток промышлял кражами на разбитой от бомбежек улице Путиловская. Правоохранители доказали пока причастность злоумышленника к одной краже. Он проник в дом пенсионера, откуда вынес плазменный телевизор, компьютер, фотоаппарат, синтезатор, причинив потерпевшему ущерб на 12 000 гривен. В настоящее время он арестован и привлекается к уголовной ответственности по ст.164 ч.3 УК ДНР – кража, совершенная с проникновением в жилище.

Сотрудниками уголовного розыска Петровского РО полиции задержан мужчина 1989 года рождения, который, не имея постоянного источника заработка, приспособился к преступному образу жизни. Он проникал в брошенные дома жителей близлежащих поселков и выносил бытовую технику, которую планировал сбыть случайным лицам. Так по ул. Добровольского он обворовал квартиру пенсионера на сумму более 20 000 гривен. Среди похищенного были стиральная машинка, телевизор, электромясорубка, строительный инструмент, велосипед, пять комплектов постельного белья и другое. Сейчас он в содеянном раскаивается, но свободы ему еще долго не видать.

Сотрудниками Ленинского райотдела полиции задержана группа лиц, которые, объединив свои преступные замыслы, обворовали мебельную фабрику. Все фигуранты между собой – соседи по улице Терешковой. Один из них – работник службы охраны этой же мебельной фабрики. Когда тот заступил на дежурство, ночью подъехали подельники на грузовом автомобиле и сообща вынесли с предприятия мебель на сумму более 30 000 гривен. В настоящее время все находятся в СИЗО, в отношении них возбуждено уголовное дело по ст.164 ч.3 УК ДНР – кража, совмещенная с проникновением на охраняемую территорию.

Пресс-служба Донецкого городского управления МВД ДНР



Сотрудники донецкой полиции продолжают задерживать мародеровСотрудники донецкой полиции продолжают задерживать мародеровСотрудники донецкой полиции продолжают задерживать мародеровСотрудники донецкой полиции продолжают задерживать мародеров

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



04.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх