Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Начальник Центра Управления Восстановлением ДНР, Калюсский Александр Аркадьевич, дал интервью журналистам государственного медиа-холдинга

Начальник Центра Управления Восстановлением ДНР, Калюсский Александр Аркадьевич, дал интервью журналистам государственного медиа-холдинга



Начальник Центра Управления Восстановлением ДНР, Калюсский Александр Аркадьевич, дал интервью журналистам государственного медиа-холдинга, в котором подробно рассказал о задачах, поставленных перед Центром.

– 15 октября постановлением Правительства Донецкой Народной Республики был торжественно открыт Центр Управления Восстановлением ДНР. Центр создан с целью восстановления всех объектов на территории нашей республики, пострадавших во время военных действий. Основная задача и цель – это координация деятельности всех министерств и организация их работы, координация органов власти и руководства районов и городов для восстановления всего, что было разрушено из-за войны. Основная задача первого этапа работы ЦУВ – восстановление всех объектов жизнеобеспечения – инфраструктуры, объектов здравоохранения, предприятий образования и социальной сферы. Второй этап – восстановление жилья. Эти работы ведутся и сейчас, но после реализации первого этапа, мы бросим все силы на восстановление разрушенного войной жилья. Уже налажена работа всех аварийных и диспетчерских служб, мы полностью контролируем обстановку по аварийным ситуациям в республике и готовы к быстрой ликвидации серьезных техногенных аварий, военных катастроф и так далее, то есть сегодня ЦУВ находится в рабочем состоянии.

Функции Центра Управления Восстановлением следующие:

-организация работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природных явлений и техногенного характера, а в военное время – последствий военных действий;

– предотвращение любых аварий, которые могут повлечь нарушение нормальных условий жизнедеятельности населения;

– обеспечение управления всеми ведомствами, министерствами и руководством аварийными службами для конкретных проблем и задач;

-обобщения информации о проведении аварийно-восстановительных работ, оценка достаточности привлекаемых сил и средств, подготовка предложений для принятия соответствующих решений для их увеличений.

Надо сказать, что братская Россия и словом, и делом доказала, что русские своих не бросают, и, не смотря на противодействие противников помощи от России, благодаря самоотверженности и твердости духа народа Российской Федерации, сегодня нам оказывается помощь в достаточном объеме.

ЦУВ осуществляет учет материально-технических средств и горюче-смазочных материалов, необходимых для проведения восстановительных работ, ведет учет, распределение и контроль их использования. Учет материально-технических средств и продовольствия, медикаментов, поступающих по линии гуманитарной помощи, их хранение, распределение и учет их выдачи.

Иными словами, ЦУВ – это орган, который позволит Главе республики, Александру Владимировичу Захарченко оперативно владеть всей информацией обо всех проблемах и вопросах в Донецкой Народной Республике.

В ЦУВ привлечены представители от все министерств, которые будут сразу же докладывать обстановку, что бы министерства могли молниеносно решать поставленные задачи. Такого опыта нет ни у одной страны, пережившей войну, ни в одном воюющем государстве не было службы молниеносного реагирования, а люди хотят помощь сейчас и сконцентрировать внимание на людях можно только с помощью такого Центра. Здесь работают сотрудники с нестандартным мышлением и подходами, и высокой профессиональной квалификацией, которые смогут решить самые сложные и неожиданные вопросы. Сейчас мы продолжаем формировать штат. Мы будем организовывать курсы по подготовке специалистов в разных областях, необходимых для работы в Центре. Поэтому приглашаем неравнодушных людей к нам на работу, как на профессиональной основе, так и на добровольческой.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



05.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх