Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МОН: школьный автобус для Мариновки

МОН: школьный автобус для Мариновки



Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики продолжает оказывать всестороннюю помощь ученикам и сотрудникам учебных заведений, пострадавших в ходе боевых действий. Одним из таких объектов стало  приграничное село Мариновка, в котором была уничтожена большая часть строений, включая местную школу. Однако усилиями районного отдела образования и местных властей дети из этого учебного заведения были переведены в Первомайскую общеобразовательную школу города Снежное, куда их ежедневно доставляет школьный автобус.

Кроме того, недавно для детей села Мариновки по инициативе министра образования и науки ДНР Игоря Костенка были доставлены подарки: для тех, кто постарше, – школьные ранцы и канцелярские товары, малышей же порадовали игрушками. «Конечно, главным подарком для этих детей и их родителей будет  восстановление их родной школы, однако на сегодня мы делаем все возможное, чтобы они не чувствовали себя в чем-то обделенными», – отметил министр.

Мероприятие было осуществлено на средства неравнодушных граждан республики и Российской Федерации, которые продолжают оказывать свою помощь всей системе отечественного образования. Один из добровольцев, ополченец Алексей,  вызвавшийся доставить гуманитарный груз в Мариновку,  высказался по этому поводу предельно четко: «Я встал на защиту родной земли ради будущего. А будущее – это дети!».



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



05.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх