Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Годовщина Октября: в духе немеркнущих традиций

Годовщина Октября: в духе немеркнущих традиций



Несмотря на войну, коммунисты, как и многие другие граждане hеспублики, исповедующие идеи социальной справедливости, народовластия, возрождения великого Союза братских народов, не забыли, да и не могли забыть, что завтра, 7 ноября, – 97-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. По инициативе Донецкого областного комитета Коммунистической партии Украины завтра в столице ДНР должна состояться праздничная манифестация. Как планируется, мероприятия пройдут по ставшему уже традиционным распорядку: с 10.00 до 10.30 – сбор у библиотеки им. Крупской; с 10.30 – шествие по улице Артёма до площади Ленина, далее – митинг у памятника основателю Коммунистической партии и Советского государства.
Как известно, ныне на Украине, как и на территориях Новороссии, оккупированных войсками киевской хунты, коммунисты подвергаются преследованиям, арестам, а зачастую и открытому террору со стороны национал-фашистских экстремистских организаций и репрессивного аппарата антинародного режима; во многих регионах Компартия Украины фактически загнана в подполье. И наоборот, на территориях, подконтрольных Донецкой и Луганской Народным Республикам, региональные и местные организации КПУ сохранили свои структуры, имеют возможность действовать легально.
В то же время не так давно после состоявшегося учредительного съезда была образована новая политическая сила – Коммунистическая партия Донецкой Народной Республики. Относительно того, примут ли участие КП ДНР и другие организации левого направления в манифестации 7 ноября, официальной информации пока не поступало.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



06.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх