Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министерство транспорта ДНР: на Донецкой железной дороге наблюдается тенденция роста грузоперевозок

Министерство транспорта ДНР: на Донецкой железной дороге наблюдается тенденция роста грузоперевозок



Военные действия и спад промышленного производства в Донбассе сильно отразились на перевозке грузов Донецкой железной дорогой. В октябре текущего года ДЖД погрузила 5,1 млн. тонн грузов. Это  41,2 % (-7,4 млн. тонн) к соответствующему периоду прошлого года.

Однако по отношению к предыдущим месяцам текущего года наблюдается положительная динамика роста. Так, в октябре по сравнению с сентябрем погрузка Донецкой железной дороги выросла на 38 %, или на 1,4 млн. тонн. При этом среднесуточная погрузка выросла на 40 тыс. тонн и составила 166,1 тыс. тонн. За 5 суток ноября среднесуточная погрузка составила 180 тыс. тонн.

Традиционно основным видом груза, который перевозит ДЖД, является каменный уголь. В октябре этого года его погружено 2 млн тонн, что на 0,6 млн тонн (30 %) больше, чем в предыдущем месяце. Также увеличение погрузки отмечается по коксу (+70 %) и черным металлам (+54 %).

Выгружено в октябре 69,2 тыс. вагонов, среднесуточный показатель составляет 2233 единиц. Это 37,5 % к такому же периоду прошлого года и 138 % к сентябрю текущего года.

Ремонтно-восстановительные бригады Донецкой железной дороги в сложных и опасных условиях активно восстанавливают инфраструктуру и обеспечивают движение поездов.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



06.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх