Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава Макеевки Юрий Покинтелица: “Результаты выборов – лучшая оценка нашей работы”

Глава Макеевки Юрий Покинтелица: “Результаты выборов – лучшая оценка нашей работы”



Основной темой пресс-конференции, которую для журналистов республиканских и местных СМИ провёл глава города Макеевки Юрий Покинтелица, стало подведение итогов состоявшихся 2 ноября выборов в Донецкой Народной Республике. Как отметил Юрий Покинтелица, в Макеевке эти выборы прошли при небывало высокой активности избирателей: такой явки на голосование, как в этот раз, не было в течение очень многих лет. Цифры говорят сами за себя: в голосовании приняло участие 169669 человек, что составляет почти 93 процента от общего количества избирателей в городе. Несмотря на то, что перед избирательными участками образовывались длинные очереди и зачастую людям подолгу приходилось ждать, в течение всего дня выборов в городе царила приподнятая, праздничная атмосфера.
Единодушными оказались макеевчане и в своих предпочтениях как избиратели, отдав за кандидата на пост Главы ДНР Александра Захарченко 163339 голосов, что составило 95,06% от числа проголосовавших. По другим кандидатам расклад такой: за Александра Кофмана – 3260 голосов (1,9%), за Юрия Сивоконенко – 2416 (1,41%). Результаты голосования по спискам кандидатов в депутаты Народного Совета ДНР: за блок “Донецкая Республика” – 161005 голосов (94,13%), за “Свободный Донбасс” – 7607 (4,45%).

Комментируя эти результаты, глава города сделал вывод, что они стали наглядным свидетельством тому, что макеевчане (как и большинство других граждан ДНР) с одной стороны, окончательно и бесповоротно перестали связывать свои надежды на будущее с нынешним киевским руководством. С другой стороны, и это главное, – выборы продемонстрировали, что люди идентифицируют самих себя как граждан независимой Республики; явка избирателей и их единодушие стали лучшей оценкой той работе, которую проводит руководство Республики в целом и города Макеевки в частности.
Кроме того, Юрий Покинтелица сказал слова благодарности людям, которые непосредственно занимались организацией и проведением выборного процесса. Собралась сплочённая команда энтузиастов, которые провели свою работу практически идеально. Во время выборов практически не было каких-либо нарушений. И поскольку в ближайшее время в ДНР намечаются выборы в местные органы власти, то макеевский опыт может быт использован при организации будущей избирательной кампании.

На пресс-конференции были подняты и другие важные вопросы жизнедеятельности города. Говоря о таком важнейшем вопросе, как социальные выплаты, Юрий Покинтелица констатировал, что в основном осуществлены выплаты трём самым незащищённым категориям населения. Практически “закрыта” по выдаче соцвыплат сфера образования, в ближайшее время будут завершены соцвыплаты и по учреждениям здравоохранения. На очереди – работники органов исполнительной власти и учреждений культуры, списки на получение выплат переданы в Донецк, в соответствующие ведомства ДНР.

Что касается градообразующих предприятий Макеевки (“Макеевуголь”, Макеевский филиал Енакиевского металлургического завода, “Макеевкокс”, Ясиновский КХЗ), то вопросы заработной платы в них решаются. Это стало возможным благодаря дальновидной политике руководства Республики. Пока действовал запрет на вывоз промышленной продукции на территорию Украины, шло её накопление на складах. В это время Киев “прозрел”: оказалось, что Украина не может обойтись без нашего угля (в том числе энергетического, особенно востребованного во время отопительного сезона, и привезенный из Африки уголь не спасает) и кокса. Руководителям предприятий Правительство ДНР разрешило заключать договора о поставках свой продукции с украинскими структурами. “Но диктовать условия теперь будем мы, а не они, а первым нашим условием будет – деньги вперёд!”, – подчеркнул Юрий Иванович. По его убеждению, деятельность крупных градообразующих предприятий, создание условий для развития среднего и малого бизнеса, создание банковской системы, позволяющей вести безналичные расчёты, – всё это позволит формировать доходную часть городского бюджета, достаточного для того, чтобы успешно решать вопросы социальной сферы и коммунального хозяйства.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



07.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх