Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Елена Блоха рассказала об условиях содержания заключенных в украинских застенках

Елена Блоха рассказала об условиях содержания заключенных в украинских застенках



В ходе пресс-конференции главный редактор издания «Муниципальная газета» Елена Блоха рассказала об условиях содержания заключенных в застенках СБУ. По ее словам, медицинская помощь в тюрьме не оказывается должным образом.

«Если у вас поднялась температура, поверьте, у местного Айболита на градуснике 36,6 будет всегда. Никакой другой помощи вам никто не окажет. Если болит голова – таблетку аспирина, и все», – рассказала она.

Елена Блоха также обратила внимание  присутствующих  на антисанитарные условия содержания заключенных: «В камере находится санузел. Воды нет. В туалет сходить можно, но смыть – нет. Естественно, вонь. Открывается окно, чтобы хоть как-то проветрить. Отопления нет. Потом стали давать по баклажке воды на всю камеру. 6 литров на то, чтобы попить, помыть руки и смыть».

Обращаться в правозащитные организации  было  бесполезно, потому что письма заключенных к ним не доходили по вине тюремной администрации.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



07.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх