Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Темпы добычи угля обнадёживают: зимой Макеевка будет с теплом

Темпы добычи угля обнадёживают: зимой Макеевка будет с теплом



В Макеевке продолжается работа над выполнением программы по обеспечению бытовым углём населения и учреждений социальной сферы. В первую очередь снабжаются топливом детские сады, школы, получающие тепло от угольных котельных. Местные власти готовы приступить и к выдаче угля согласно установленным нормам льготным категориям горожан, пользующихся печным отоплением. А тем временем в Государственном предприятии “Макеевуголь” эта задача практически уже выполнена: годовую норму угля получили почти все нуждающиеся в бытовом топливе работающие шахтёры, работники и ветераны входящих в состав ГП структурных подразделений, а также закреплённые за ними льготники. Кроме того, обеспечены углём все ведомственные “макеевуглёвские” котельные.
Главная нагрузка по обеспечению города топливом на зимний период по-прежнему лежит на обособленном предприятии ГП “Макеевуголь” – шахте “Ясиновская-Глубокая”, где востребованный на бытовые нужды уголь добывается в лаве пласта L4. На сегодня эта лава достигла 300 тонн среднесуточной добычи. В программу обеспечения Макеевки топливом на зимний период включилась и шахта “Северная”. Начав ноябрь со среднесуточного показателя 470 тонн, на сегодня она вышла на уровень 600 тонн в сутки. Часть этих объёмов угля направляется также на коммунально-бытовые нужды города.
В целом, если судить по темпам добычи предназначенных для этих целей марок угля, то картина складывается благоприятная: теплом будут обеспечены и социальные учреждения, и жители частного сектора.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



10.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх