Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Комитет по развитию гражданского общества: пленных ополченцев жестоко избивали

Комитет по развитию гражданского общества: пленных ополченцев жестоко избивали



Комитет по развитию гражданского общества и защите прав человека предоставил данные об обмене военнопленными 1 ноября 2014 года.
Обмен в формате 25 на 25 состоялся в окрестностях Донецка. У многих мужчин, переданных ополченцам украинскими военнослужащими, на лице и теле видны гематомы и ссадины. По их словам, при задержании и во время пребывания под стражей в СИЗО их избивали настолько сильно, что охранники по неделям не водили их на допросы. За весь период обмена военнопленными украинские каратели передали ополчению ДНР 258 пленных.
Переговоры по новому обмену военнопленными между представителями ДНР и украинскими властями продолжаются. По заверению обеих сторон, в скором времени ожидается новый обмен пленными.
Также за период с 1 по 8 ноября 2014 года комитетом зарегистрировано 69 заявлений о пропаже без вести военнослужащих и гражданских лиц. Из них 48 человек гражданского населения и 21 ополченец.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



11.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх