Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Алексей Грановский: «Мы будем развивать угольную промышленность Донецкой Народной Республики»

Алексей Грановский: «Мы будем развивать угольную промышленность Донецкой Народной Республики»



Шахты ДНР будут развиваться. Об этом говорилось на совещании в ГП «ДУЭК», которое провел министр топливно-энергетического комплекса Алексей Грановский, выполняя задачу  приоритетного развития Донецкой Народной Республики, поставленную главой республики Александром Захарченко. На совещании рассматривались программы развития горных работ на предприятиях угольного сектора на 2015 год.

Одним из главных вопросов в развитии республики на данном этапе –  восстановление работы промышленного комплекса Донецкой Народной Республики. Основой экономики Донецка и республики в целом является угольная промышленность. Поэтому сейчас принимается план ее развития  на 2015 год. Такие мероприятия в угольной отрасли проходят ежегодно, сегодня рассмотрение плана развития происходит в новом государстве, под началом нового руководства, совершенно с новыми задачами и акцентами.
В период с 11 по 14 ноября 2014 года проводится защита программы развития горных работ.
Что же представляет собой данная программа?
Программа развития горных работ – это аккумулированная производственная программа в разрезе отдельно взятых шахт на 2015 год:
– по добыче угля;
–  по проведению горных выработок;
–  по реновации в разрезе видов оборудования;
– по  качеству угля;
–  по сокращению затрат по себестоимости;
– по реструктуризации угольных предприятий.
В Донецкой Народной Республики на данный момент 9 объединений.
Первыми представили свой план развития генеральный директор ГП «Макеевуголь» Ничипор М.В. и директор шахты «Холодная Балка» Меладзе Т.И.
В ГП «Макеевуголь» добываются практически все марки угля, который существует в промышленности, и по 5 маркам ведется отработка, за исключением марки «А»-антрацит.
В этом году удалось значительно улучшить качество добываемого угля. Планируется, что зольность добываемого в 2015 году будет снижена на 2,2% –  с 41,8% до 39,6%.
За 2014 год подготовлено 3 лавы, введено в эксплуатацию 5 новых очистных забоев, оборудование этих лав производилось за счет производственно-хозяйственной деятельности. В связи с падением производства экономика  на сегодня не сбалансирована.
План рассмотрения программы на 2015 год был изменен, а также изменен и подход к ее составлению. Алексеем Грановским была поставлена задача – безубыточная работа каждой шахты. Основной приоритет был направлен на увеличение добычи энергетических марок угля. Особое внимание уделено техническому переоснащению очистных забоев. Планируемая добыча на 2015 год составит 2 млн. 928 тыс. тонн, что на 63% больше, чем в 2014г. Программой предусмотрено добыть 1 млн.426тыс. тонн энергетического угля, а также планируется ввести в работы 9 очистных забоев.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



12.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх