Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минтранс ДНР продолжает восстанавливать железнодорожную инфраструктуру

Минтранс ДНР продолжает восстанавливать железнодорожную инфраструктуру



Несмотря на военные условия, железнодорожники активно работают над восстановлением поврежденной обстрелами инфраструктуры с целью обеспечения движения пассажирских и грузовых поездов.

На Донецкой железной дороге действует оперативный штаб по вопросам восстановления инфраструктуры железной дороги. Его задача контролировать ход выполнения работ и обеспечить координацию действий служб и структурных подразделений Донецкой железной дороги. Ход выполнения ремонтно-восстановительных работ находится под личным контролем министра транспорта ДНР Кузьменко Семёна Александровича.

Состоянием на 13 ноября текущего года работы по восстановлению поврежденных путей на участках, доступных к работе (где не ведутся боевые действия), практически выполнены. На участках Очеретино–Авдеевка и Авдеевка–Ясиноватая появились новые разрушения. Продолжаются работы по пешеходному мосту Иловайск, сроки определяются технологией обустройства железобетонных опор.

Продолжаются работы по восстановлению устройств системы железнодорожной автоматики и связи по станциям Иловайск, Байрак-Горловка. Работы ведутся по согласованным планам. По Ясиноватой завершены работы по восстановлению разрушений устройств сигнализации, централизации и блокировки. Продолжаются плановые работы по текущему содержанию, плановому ремонту устройств, на восточной горке производится замена воздухосборника в районе спускной части горки станции Ясиноватой.

По службе электроснабжения выполнены восстановительные работы на главных путях станции Мандрыкино, продолжаются работы по восстановлению контактной сети по станции Иловайск. В Ясиноватой продолжаются работы по восстановлению и регулировке контактной сети по грузовым и пассажирским паркам. Ведутся работы по восстановлению контактной сети на участке Очеретино – Авдеевка и станции Авдеевка. Подано напряжение на Дебальцевский участок. По Луганскому участку напряжение подано, но нестабильно — продолжаются обстрелы, возможны веерные отключения (нестабильная подача напряжения, занижение напряжения). Для повышения устойчивости работы устройств СЦБ и связи проведено перераспределение подключения потребителей по участкам.

Определен объем первоочередных восстановительных работ и по другим железнодорожным объектам.

В Ясиноватой работы ведутся по восстановлению здания дортехшколы, здания дирекции железнодорожных перевозок, бытового корпуса локомотивного депо и дома отдыха локомотивных бригад. По дому отдыха локомотивных бригад завершен ремонт кровли, частично восстановлено отопление, ведется замена стеклопакетов, очистка, размывка и штукатурка стен внутри помещений.

На Иловайском участке институт выдал все проектные решения по восстановлению объектов Иловайска. Остеклено административное здание, продолжается остекление вокзалов Иловайск, Квашино.

Отправляются строительные материалы для восстановления Луганского железнодорожного узла: стекло, шифер, рубероид, цемент и др.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх