Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минздрав советует: как не заболеть ОРЗ и гриппом

Минздрав советует: как не заболеть ОРЗ и гриппом



Грипп – очень опасное заболевание, при его осложнениях возможен даже летальный исход. Самым лучшим средством профилактики гриппа является вакцинация. Но, если у dас по каким-либо причинам нет возможности сделать прививку, повысьте иммунитет с помощью наших рекомендаций.

1. Белок в помощь

Строительным материалом для лимфоцитов — клеток иммунной системы — являются белки. Притом  полноценные, то есть содержащие все незаменимые аминокислоты. А таковые есть только в мясе. Поэтому без животных белков не может быть крепкого иммунитета. В день нашему организму необходимо порядка 100 г животного белка (мяса, творога или сметаны).

2. Пейте воду

Очень важно соблюдать питьевой режим — 35 мл на один килограмм веса. Только при достаточном количестве жидкости организм очищается в полной мере и происходят полноценные обменные процессы. Без этого невозможно здоровье и активность иммунной системы.

3. Скажите «Нет» алкоголю

Не злоупотребляйте алкоголем. Безопасная доза – это не больше 40 г этанола в день (40 г крепких напитков, 250 г сухого вина,300 г пива; для женщин — в два раза меньше)?,  и не допускайте переутомления, а также — недосыпания.

4. Никаких вредных сладостей

Замените привычные конфеты и торты на сухофрукты (50 г в день) и фрукты (300 г). Таким образом, ваш рацион обогатится витаминами, минералами и микроэлементами, что важно для нормальной работы иммунной системы. Дополнительный источник полезностей, благотворно влияющих на иммунитет: орехи и семечки.

5. Меньше нервничайте

Роль стресса в снижении иммунитета очень велика. Поэтому максимально избегайте нервных перегрузок. Контролируйте себя: не берите происходящее близко к сердцу, уходите от конфликтов и больше отдыхайте.

6. Занимайтесь спортом!

Физические нагрузки укрепляют иммунитет. Занятия спортом должны быть регулярными — наскоками улучшить ситуацию не получится, и не на износ, иначе это приведет к выработке слишком большого количества адреналина, который, наоборот,  подрывает иммунитет. Возьмите за правило проходить ежедневно до 20 тысяч шагов: лестница вместо лифта, пешая прогулка вместо езды в маршрутке и т.д.

7. Грейтесь!

Если нет противопоказаний (наличие миомы, сердечно-сосудистых заболеваний, повышенной температуры), ходите 2—3 раза в месяц в баню. Прогревание с окунанием в холодную воду подстегивает работу иммунной системы. Этим же эффектом обладает контрастный душ.

Важно не мерзнуть: переохлаждение снижает активность иммунитета. Если все же довели себя до состояния “зуб на зуб не попадает”, как можно скорее доберитесь до чашки горячего чая. Можно со специями: за счет раздражающего действия на сосуды слизистой оболочки такой напиток повысит локальный иммунитет рото-глотки — “входных ворот инфекции”.

Важно! Если вы болеете более 10 раз в году (или реже, но с осложнениями), то вашу иммунную систему без медикаментов уже не усилить. Какими препаратами, в каких дозах — это уже решит только врач.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



13.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх