Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заявление депутатов Народного Совета ДНР

Заявление депутатов Народного Совета ДНР



Мы, депутаты и Народный Совет ДНР, равно как и все иные избранные и другими законными способами сформированные органы и должностные лица Республики, всецело осознаем и принимаем всю меру своей политической ответственности за судьбу ДНР и ее жителей. Беспрецедентность масштабов и степени сложности исторических задач, стоящих перед нами.
Депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики выражают своим избирателям благодарность за оказанное доверие и предоставленную честь в столь важное и судьбоносное для нашего народа время представлять интересы народа в высшем законодательном органе Республики.
Наиважнейшим, решающим фактором в борьбе за избрание и созыв Парламента является поддержка народа. Выборы на территории Донецкой Народной Республики прошли с результатом, с которым нельзя не считаться, и тем самым определили ее будущее. Начинается новая историческая эпоха Донбасса, как самостоятельного государства.
Мы чтим память героев, пожертвовавших своими бесценными жизнями ради обретения Донбассом своей независимости, гордимся и отдаем должное мужеству бойцов, отвоевавших и отстаивающих нашу свободу, защищающих нашу землю, наши жизни, честь, достоинство и могилы наших пращуров от очередного нашествия горе – поработителей.
Депутаты Народного совета выражают сердечную благодарность и низкий поклон тем, кто защищает жителей республики от карателей, палачей и душителей свободы, от тех, кто в своем националистическом угаре тщится посягать на нашу волю, нашу веру, нашу историческую память, кощунствуют над великими победами и достижениями наших предков, попирают наше право и право наших детей быть хозяевами на своей земле, говорить на своем языке, любить то, что нам дорого, строить свое счастье и будущее.
Избрание Народного Совета Республики позволяет с сегодняшнего дня начать ответственную работу по созданию механизма правового регулирования общественных отношений и заложить основы государственного строительства. В столь ответственный для нашей страны и нашего народа момент мы стоим перед беспрецедентно масштабной задачей исторической значимости – задачей создания полной законодательной базы, причем в предельно сжатые сроки, поскольку правовой вакуум в нашей стране неимоверно велик. При этом мы понимаем, что необходимо создать приемлемую комфортную, прежде всего, понятную гражданам правовую среду.
Для конструирования властных институтов, создания полноценной и легитимной власти мы сосредоточимся в первоочередном порядке на принятии Основного закона Республики – Конституции и других важнейших законов, относящихся к сфере государственно-конституционного строительства.
Учитывая сложнейшую политическую обстановку и неослабевающую военную угрозу со стороны украинского агрессора, не отказавшегося от своих реваншистских планов по уничтожению нашей молодой государственности, нашей приоритетной задачей, как Народного Совета ДНР, является всемерное содействие укреплению обороноспособности республики и поддержанию боеготовности ее вооруженных сил к отражению возможного вражеского нападения. Именно на это в первую очередь будут нацелены все законодательные и иные парламентские средства, инструменты и процедуры, имеющиеся в арсенале Народного Совета ДНР.
К числу изначальных законотворческих действий в этой сфере относится законодательное регулирование статуса защитников и волонтеров ДНР, в том числе из числа иностранных добровольцев. Эти мужественные люди плечом к плечу вместе с нами отстаивают наш суверенитет. Поэтому мы должны, мы просто обязаны, сделать все чтобы они не чувствовали себя ущемленными в своих правах на нашей гостеприимной земле – земле которую они освобождают и защищают, дабы они справедливо и полноценно, наряду с гражданами ДНР, имели возможности правовой и социальной защиты, а также возможностью пользования иными неотъемлемыми правами и свободами человека, гарантируемыми в нашей Республике.
Вместе с тем, наряду с задачами вооруженной защиты Отечества, перед нами встают вопросы формирования эффективных государственных и правовых институтов, налаживания мирной жизни. Поэтому самое пристальное внимание будет уделено мирному строительству, организации государственного аппарата, экономики, образования, культурной жизни, обеспечению достойного качества жизни дончан.
Мы выражаем единодушное желание служить народу Донецкой Народной Республики и работать на благо Отечества. Наша работа будет происходить с учетом мнений всех фракций и при осуществлении постоянного диалога с гражданским обществом.
Мы осознаем колоссальную ответственность перед дончанами и будем всеми силами стремиться оправдать оказанное доверие. Миссия нашего парламента поистине историческая, ведь нам необходимо заложить основы новой государственности, предстоит построить в корне другой Донбасс, решить насущные проблемы жителей нашей республики, оправдать их надежды и чаянья. Реализация народной программы и принцип открытой власти будут главными принципами нашей деятельности.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх