Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заявление Народного Совета Донецкой Народной Республики

Заявление Народного Совета Донецкой Народной Республики



Граждане Донецкой Народной Республики!
Мы, депутаты и Народный Совет ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, равно как все иные избранные и другими законными способами сформированные органы и должностные лица Республики, всецело осознаем и принимаем всю меру своей политической ответственности за судьбу РЕСПУБЛИКИ и ее жителей, беспрецедентность масштабов и степень сложности исторических задач, стоящих перед нами.
Исходя из этого и основываясь на полученном от Вас мандате, приступаем к осуществлению миссии по построению более справедливого, чем существовавшее до настоящего времени общества.
Наша цель – создание принципиально новаторских экономических, политических, культурных, составляющих открытую и динамичную социальную модель, соответствующую традициям, культуре, вере нашего народа, а также учитывающую прогрессивные тенденции ХXI века.
Всем нам совместными усилиями предстоит заложить основы Донецкой государственности, создать новые политические институты, в деятельности которых безусловными и абсолютными приоритетами отныне провозглашаются достоинства, нравственные ценности, исторические традиции, права и свободы граждан Донецкой Народной Республики.
Вместе с тем, нашей свободе и праву самим решать судьбу по прежнему грозит смертельная опасность, исходящая от агрессивной политики, проводимой Украиной в отношении суверенитета ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, попирающая право на жизнь, безопасность, личное достоинство, собственность и иные основополагающие права и свободы жителей Республики.
Осознавая это, власти ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ будут предпринимать все необходимые и неотложные меры, направленные на противодействие агрессивным намерениям антинародного киевского режима, нацеленные на обеспечение национальной безопасности Республики.
Мы никогда не предадим интересы жителей Республики, мы будем отстаивать свободу до окончательного изгнания оккупантов с нашей священной земли до полной и безоговорочной победы.
Мы обращаемся и к действующему руководству Украины.
Вам необходимо наконец осознать и принять как данность, что стремление народа нашей Республики к свободе, справедливости и счастью является естественным, неотчуждаемым и нерушимым. Никто, в том числе и Вы, не может решать за нас, как нам понимать, реализовывать и отстаивать эти непреходящие человеческие ценности. Жители Донбасса в не меньшей мере, чем иные народы, обладают правом на свое самоопределение.
Родившись на своей земле, мы в силу геополитических обстоятельств оказались в составе Украины и вместе с иными ее жителями старались разделить историческую судьбу этой новой страны. Однако на протяжении всех 23 лет украинской независимости в отношении населения Донбасса центральные украинские власти проводили политику, которая фактически представляла собой скрытую экономическую эксплуатацию в духе неоколониализма, а также осуществляла культурный геноцид, являющий собой насильственную украинизацию и попытку предать забвению нашу русскую идентичность.
События же последнего года не оставляли для всех нас, жителей Донбасса, иной альтернативы, кроме как путь к независимости. Причины этого в антиконституционных действиях ряда политических сил на Украине, в антигосударственном перевороте, силовом захвате власти, неадекватности действий новых руководителей этой страны, объявивших войну нам – части, как они сами же говорят, собственного народа.
Бесчинства фашиствующих молодчиков на киевском майдане, их зверства в Одессе, Мариуполе, городах Донбасса, карательные операции, террор и насилие в отношении всех инакомыслящих провели водораздел между политическими силами, поддерживающими и провоцирующими агрессию против Донбасса, и защитниками ее независимости как гаранта нашей идентичности, достоинства и безопасности.
Хочется этого или нет нынешним украинским властям и их заграничным спонсорам, но суверенитет ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ уже необратим! Донецкий народ не может смириться с уготованной для него участью подневольного, гонимого и угнетенного изгоя на своей земле.
Мы неприемлем диктат и управление нашим народом и территорией ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ со стороны киевского режима, так как этот режим за последние месяцы проявил в отношении Донбасса неприкрытую жестокость карательной политики, патологическую лживость, политическую невменяемость, недоговороспособность, вероломство, абсурдность решений и действий.
Еще раз обращаемся к властям Украины – одумайтесь! Ваши преступные действия несут неисчислимые страдания, бедствия и лишения миллионам законопослушных, добропорядочных, достойных людей, вся вина которых заключается лишь в том, что они не видят для себя перспектив в той Украине, которую вы сейчас рушите и разоряете своими безрассудными действиями, в том, что у них отличные от ваших ценности, в том, что у них есть своя гордость, честь, достоинство, самоуважение. Ваши деяния на нашей земле преступны. За пролитую кровь наших земляков, их сожженные и порушенные дома, уничтоженные заводы, шахты, школы, больницы, объекты инфраструктуры – за все это вы понесете неотвратимую ответственность, как военные преступники. Мы ничего не забудем. Никто из тех, кто сейчас убивает, калечит, насилует, пытает, грабит и преследует наших сограждан, уничтожает их имущество, не уйдет от законного возмездия за свои злодеяния.
Обращаемся ко всем прогрессивным силам на Украине и в мире, к тем, кто сочувствует и поддерживает народ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ в его борьбе за свою свободу.
Мы готовы взаимодействовать с вами на основе общего неприятия нынешней украинской власти, открыто потворствующего откровенным националистическим профашистским настроениям в украинском обществе. С теми, кто не примелет оголтелую пропаганду и героизацию украинских националистов, запятнавших себя сотрудничеством с немецким фашизмом и массовыми преступлениями против мирного населения на оккупированной советской территории в 1941-1944 годах, и которые терроризировали мирное население в послевоенное время.
Мы призываем все правительства и народы мира осудить преступные злодеяния киевского режима, способствовать привлечению его руководителей и исполнителей их преступных приказов, направленных на террор в отношении жителей Донбасса, к международной изоляции и привлечению их к юридической ответственности.
Военные действия, убийства и разорение мирных жителей должны быть немедленно остановлены. вооруженные силы Украины, иные вооруженные украинские формирования должны прекратить насилие, запугивание и иной террор в отношении мирного населения Донбасса.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАРОДНОГО СОВЕТА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПУРГИН А.Е.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх