Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке завершился фестиваль российского кино

В Донецке завершился фестиваль российского кино



С 14 по 16 ноября в Донецке проходил фестиваль российских фильмов. На большом экране театра кино имени Шевченко зрителям были представлены три картины – две художественные и одна документальная. Дончане смогли посмотреть такие художественные фильмы, как «Белый ягель» и «Белый «Тигр». Их представляли автор сценария Валерий Бакиров и актер Валерий Гришко.

Завершал фестиваль российского кино  документальный фильм «Паисий Святогорец». Его представил донецкому зрителю автор сценария – российский документалист Александр Куприн. Картина рассказывает о жизни монаха из Святого Афона Паисия (1924-1994),   известного своими пророчествами.

«Бог, в конце концов, все расставит по своим местам. Но каждый из нас даст ответ за то, что он сделал в эти трудные времена своей молитвой и добротой», – прозвучало в картине одно из изречений монаха Паисия Святогорца.

«Когда борьба идет через ложь – это всегда от бесов. Там, где правда, там и ангелы с нами. Как гудок вашего Донецкого металлургического завода, сообщающего городу, что он живет,  так и мы, кинематографисты, своими фильмами стараемся прийти к вам в тяжелую минуту. Хотим показать, что правда есть, и все наладится. Все будет хорошо! Ну не может не быть так. Там, где правда, там будут и достаток, и радость», – сказал, общаясь со зрителями уже после фильма, Александр Куприн.

«Мы на вашей земле устроим новый кинофестиваль, у которого пока только рабочее название «Русская весна». Все будет на очень высоком уровне – Министерство культуры России, «Мосфильм». И девиз у него будет такой:  “Для тех, кто не боится!”  Пожалуйста, не уезжайте отсюда! Живите здесь! Пока вы здесь – они вас не победят! Мы не дадим! Если вас не будет – кому помогать-то?», – заявил дончанам, закрывая фестиваль, российский сценарист Валерий Бакиров. После Донецка эта творческая группа российских деятелей культуры поехала в Луганск.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



17.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх