Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Ждановке завершается восстановление разрушенной школы

В Ждановке завершается восстановление разрушенной школы



В городе Ждановке идут работы по восстановлению зданий учреждений социальной сферы и коммунального хозяйства, пострадавших в период активных боевых действий. В частности, близится к завершению ремонт общеобразовательной школы №1. Школьное здание понесло значительные разрушения после того, как в сентябре в него попали три реактивных снаряда “град”. Были выбиты почти все стёкла,  полностью разрушена кровля. Стоит упомянуть, что четырёхэтажное здание школы №1 – самое высокое в маленьком шахтёрском городе. Как рассказывают местные жители, так и получилось, что, приняв на себя удар “градов”, школа тем самым остановила их дальнейший полёт и  невольно спасла от разрушения близлежащие жилые дома.
Как говорит директор школы Татьяна Корниенко, после случившегося, при виде разрушений в шоке были педагоги, ученики и их родители, да и в целом жители города. Сперва педагоги и учащиеся своими силами принялись за уборку здания и прилегающей территории от битого стекла, обломков шифера и кирпича. А вскоре подоспела помощь со стороны военной комендатуры и горисполкома. Они обеспечили доставку в город из Донецка большой партии стекла, выделенного Центром управления восстановлением ДНР. Большую помощь оказали администрация и профсоюз шахты “Ждановская”, предоставив для ремонта школы кровельные материалы и направив сюда бригаду рабочих. В ремонте по-прежнему активное участие принимают сами учителя и родители учеников.
Со дня на день ученики вернутся в стены родной школы – как только будет завершено остекление, а здание достаточно прогреется (поскольку недавно заработала отопительная система). А пока что ученики ОШ №1, от первоклашек до старшеклассников, занимаются в двух других школах города, куда их временно “переселили” до окончания ремонтно-восстановительных работ. В этих школах учебный год начался также вскоре после ухода войск противника, в начале октября.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



18.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх