Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Комиссия ЦУВ обследовала разрушенный мост в Зугрэсе

Комиссия ЦУВ обследовала разрушенный мост в Зугрэсе



18 ноября поездку в Зугрэс, организованную Центром управления восстановлением ДНР, совершила комиссия, в состав которой вошли представители ЦУВ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства агропромышленной политики и продовольствия, департамента капитального строительства Министерства транспорта и предприятия “Харцызский Автодор”. Визит компетентных специалистов в город Зугрэс имел сугубо практический характер, его целью было – непосредственно на месте провести мониторинг разрушений промышленной и социальной инфраструктуры в результате боевых действий , установить объекты, которые в первую очередь нуждаются в восстановлении, проверить состояние проводящихся ремонтно-восстановительных работ, а исходя из полученной информации – определить планы на ближайшее будущее.
Одним из важнейших пунктов рабочей поездке стал разрушенный в период активных боевых действий автомобильно-пешеходный мост через реку Крынку. Сюда, на берег реки, комиссия прибыла вместе с мэром Зугрэса Александром Левченко. Как он сообщил участвовавшим в поездке журналистам Государственного информационного агентства ДНР, повреждение моста стало причиной многих больших трудностей для города и его жителей. Это, прежде всего – невозможность быстрого автомобильного сообщения между главной частью города и находящимся на противоположном берегу частным сектором. А там расположено около 150 домов, в которых живут более 400 человек. В экстренных случаях им невозможно будет оперативно оказать помощь, поскольку нет проезда для машин “Скорой помощи” и МЧС. Та и пожилым людям очень неудобно и затруднительно перебираться через рухнувший пролёт моста по переброшенным через них жердочкам. “Мнение жителей города и моё личное – первостепенность восстановления этого моста не подлежит никакому сомнению”, – сказал Александр Левченко.
С этой точкой зрения солидарны и члены комиссии, которые провели первое, предварительное обследование характера повреждений. Но человеческого труда, времени и материальных средств для ремонта этого, без преувеличения, стратегического объекта, предстоит затратить огромное количество. “При самых благоприятных условиях на восстановление моста понадобится порядка двух месяцев”, – считает начальник “Харцызского Автодора” Максим Дёмин . Но ремонт делать надо, других мнений просто не может быть. По окончанию ознакомления с объектом члены комиссии совместно с главой города изложили свои выводы в акте обследования. Прежде всего, необходимо составление проектно-сметной документации. Сделать это может организация, специализирующаяся на строительстве и ремонте мостов. Как пояснил представитель департамента капстроительства Министерства транспорта ДНР Евгений Завертайло, такие специализированные предприятия, зарекомендовавшие себя отличной работой, на территории нашей Республики есть, – например, ГП “Мост” или “Донецкгипродор”, которые уже заявляли о своём желании сотрудничать с руководством ДНР по восстановлению разрушенной автодорожной инфраструктуры.
Сделанные комиссией выводы и рекомендации представлены на рассмотрение в Центр управления восстановлением ДНР.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



18.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх