Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Идет восстановление Зуевской ЭТЭЦ

Идет восстановление Зуевской ЭТЭЦ



Зуевскую экспериментальную теплоэлектроцентраль (ГП “ЗуЭТЭЦ”) по заданию Центра управления восстановлением ДНР посетила комиссия, сформированная из компетентных специалистов, представляющих ЦУВ и ряд министерств республики. Целью визита было ознакомление с ситуацией, сложившейся на предприятии после бомбёжек и обстрелов со стороны украинских войск. А главная задача, которая была поставлена перед членами комиссии, – установить, чем конкретно могут сейчас правительство ДНР и ЦУВ помочь коллективу теплоэлектроцентрали в проведении восстановительных работ. То, что эти работа должна быть максимально ускорена, само собой разумеется, поскольку ЗуЭТЭЦ обеспечивает теплом практически весь город Зугрэс и является для него градообразующим, а также вырабатывает электроэнергию.
О проблемах, возникших вследствие боевых действий, членов комиссии и журналистов Госинформагентства ДНР проинформировал главный инженер Зуевской ЭТЭЦ Евгений Бобырь:
“Наше предприятие подвергалось авианалётам, артиллерийским и миномётным обстрелам. В результате были значительно повреждены здания некоторых вспомогательных служб. Но больше всего нас беспокоит то, что сильно пострадали оконные проёмы в главном производственном корпусе, и именно ему сейчас надо уделять первоочередное внимание. Было разрушено 4950 квадратных метров оконного стекла. Мы составили акты о повреждениях, определили объемы работ и количество необходимых стройматериалов. На основании этого Центр управления восстановлением ДНР оказал нам помощь в виде стекла, шифера и рубероида. Сейчас все силы брошены на остекление главного корпуса”.
Главный инженер пояснил,что зимой, когда держится минусовая температура, при притоке холодного воздуха в производственное здание, может произойти ложное срабатывание защитной аппаратуры, и тогда начнётся аварийная остановка котла, генерирующего тепловую энергию. А это чревато технико-экономическим ущербом для производства. Вот почему восстановление оконных стёкол в главном корпусе необходимо выполнить как можно быстрее. Но собственных рабочих рук явно не хватает, и на сегодня остеклено только 15 процентов от требуемого. Поэтому руководство предприятия выразило просьбу к Центру управления восстановлением ДНР: найти возможность командировать на Зуевскую теплоэлектроцентраль бригаду специалистов порядка 20 человек. При таком дополнительном количестве рабочих сроки восстановительных работ сократятся в несколько раз.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



19.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх