Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР созданы уникальные условия для молодых специалистов

В ДНР созданы уникальные условия для молодых специалистов



Сегодня кардинально переформатируется сама концепция рынка рабочей силы республики. Об этом министр образования и науки Донецкой Народной Республики Игорь Костенок заявил в интервью телекомпании «Аль-Джазира».
«Если еще вчера множество учебных заведений годами штамповало экономистов, психологов, социологов, которые не были востребованны реальным рынком труда, то сегодня это уже невозможно. Мы видим колоссальный дефицит рабочих специальностей: от простых строителей до инженеров и архитекторов. Именно эти направления сейчас необычайно важны, необходимы для процесса восстановления нашего государства. При этом каждое рабочее место на шахте или на заводе обеспечит в разы большее количество новых рабочих мест в сфере услуг,  и вот уже тогда действительно многие специалисты смогут реально найти себя. И это – возможность для наших выпускников», – подчеркнул министр.
Он также коснулся темы «оттока мозгов». «Действительно, учитывая тот факт, что свыше полутора миллионов наших соотечественников сегодня находятся за пределами республики, мы имеем определенный дефицит кадров – специалистов в самых разных сферах. Однако природа не терпит вакуума, и подобная ситуация наряду с проблемами рождает и новые перспективы. Перспективы для молодых, амбициозных специалистов, которые по тем или иным причинам не могли реализовать себя ранее. И я уверен, что их новая энергия и новые идеи позволят нам не просто заполнить вакансии, но и обеспечить стабильный и качественный рост в будущем», – отметил Игорь Костенок.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



20.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх