Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минздрав ДНР опровергает информацию украинских СМИ

Минздрав ДНР опровергает информацию украинских СМИ



В последнее время в украинских СМИ появились сообщения со ссылкой на пресс-службу подконтрольной Киеву Донецкой облгосадминистрации о том, что «генерал-губернатор» области Александр Кихтенко в ходе рабочей поездки в Красный Лиман якобы проинспектировал объекты медицинской отрасли, которые будут использованы под частичное размещение областных лечебно-профилактических учреждений.

По словам «генерал-губернатора», на базе капитально отремонтированной в конце лета железнодорожной больницы станции Красный Лиман разместят реабилитационный центр для участников АТО, часть областной травматологии, а также Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения, известного как больница им. Калинина.

По словам киевского чиновника, здесь планируется построить новые корпуса (на какие средства?), а существующую медицинскую базу существенно дооснастить (откуда финансирование?). Он также заявил, что переехать в Красный Лиман уже согласилась профессура и доценты из областной травматологии и больницы Калинина.

В ходе рабочей поездки Александру Кихтенко также показали объекты, которые город готов выделить под проживание переезжающим медикам (бросить профессорские квартиры в Донецке?). Большая их часть нуждается в капитальном ремонте, однако губернатор заявил, что намерен добиться выделения финансирования на их восстановление, хотя зима уже не за горами.

Министерство здравоохранения ДНР заявляет, что никаких решений по поводу переезда за пределы Донецкой Народной Республики трудовые коллективы и администрация упомянутых выше лечебных учреждений не принимали.

Вызывает очень большое сомнение компетентность подобного решения. Только несколько фактов:

– в больнице Калинина трудятся более 2500 медицинских работников;

– в настоящее время в стационаре, в том числе и реанимации больницы им. Калинина, находятся около 800 пациентов, которые требуют неотложной квалифицированной медицинской помощи;

– в Республиканском травматологическом центре на лечении находятся около 300 человек, многие из которых в тяжелом состоянии.

Возникает закономерный вопрос: так что, можно этих людей бросить не произвол судьбы по воле киевских чиновников?

Второй вопрос: кого эти, якобы собравшиеся переехать в Красный Лиман профессоры собираются лечить в городке с 23-тысячным населением?

И не менее важный вопрос: на каком оборудовании они собираются это делать? Всю государственную собственность, в том числе и медицинских учреждений, Донецкая Народная Республика обратила в народную собственность и ничего вывезти за ее пределы не позволит.

Подобное решение киевских властей, наряду с лишением заслуженных пенсий и зарплат тех, кто оказался на не подконтрольной Киеву территории, является геноцидом.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



20.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх