Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР обратилось к жителям республики. Приводим текст обращения полностью:

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР обратилось к жителям республики. Приводим текст обращения полностью:



Уважаемые земляки!

Жизнь соткана из приятных, светлых и, к сожалению, проблемных, темных, а порой и черных полос. Сейчас мы переживаем не самые лучшие времена.

Напряженная обстановка сложилась на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства. И, тем не менее, оглядываясь назад, можно c увереноcтью. сказать, что тепловики ДНР справляются со своими обязанностями: восстановили, отремонтировали котельные, а также сети ЖКХ, и тепло в дома жителей республики пришло вовремя, как всегда, – в середине октября. Это было сделано ценой неимоверных усилий в немирных условиях и в основном  на энтузиазме работников отрасли.

Работоспособность котельных на территории ДНР постоянно поддерживается на уровне 95-97%, отопление жилых домов, больниц, детских и учебных заведений – 96-98%.

Настало время смотреть вперед.

В некоторых городах республики создалась сложная ситуация с оплатой за жилищно-коммунальные платежи.

Как пример, приведем динамику оплаты за услуги по одному из наших предприятий – КП «Макеевтеплосеть». Уровень оплаты горожанами за услуги централизованного отопления населения в августе-сентябре текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого уменьшился в среднем в 7 раз. Если в августе прошлого года он составлял более 4млн. грн., то в августе нынешнего – только 388 тыс. грн.! Подобное наблюдалось в сентябре: соответственно 4,5 млн. и 510 тыс. грн., в октябре: 5,1 млн. и 1,2 млн. грн.
Дебиторская задолженность юридических лиц – потребителей тепловой энергии – в октябре текущего года  по организациям всех видов деятельности составила: начислено 3, 4 млн.грн, оплачено 259 тыс.грн., что составило лишь 8%.
В связи с низким уровнем платежей за услуги задолженность только по зарплате на предприятиях теплоснабжения Макеевки к середине ноября превысила 10 млн. грн. Средств на развитие предприятия практически не остается.

Некоторые пользователи не спешат оплачивать за теплоснабжение, ссылаясь на слухи о якобы планируемом списании долгов. Подобная ситуация и в некоторых других городах.

Если динамика оплаты за водоснабжение, теплоснабжение и жилье не изменится, предприятия ЖКХ окажутся в сложном финансовом положении. Худшим вариантом развития ситуации могут быть проблемы с поддержкой на должном уровне работоспособности предприятий, которые занимаются снабжением жизненно важных составляющих быта населения. Не исключается полная их остановка.

В связи с этим Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР обращается к жителям республики с убедительной просьбой безотлагательно заплатить за услуги теплоснабжения, водоснабжения и жилья, поскольку работа отрасли без финансовой поддержки в виде оплаты населением за полученные услуги невозможна.

Информация о списании долгов за жилищно-коммунальные услуги не соответствует действительности.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



20.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх