Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сотрудники Ленинского райотдела полиции по «горячим следам» задержали грабителя

Сотрудники Ленинского райотдела полиции по «горячим следам» задержали грабителя



В течение нескольких часов правоохранители вышли на след злоумышленника, который напал на отдыхавшего в кафе молодого человека. В ходе избиения злоумышленник отобрал у потерпевшего золотые украшения и деньги.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Ленинского РО Донецкого горуправления полиции Виталий Гончаренко, все события произошли в одном из местных кафе. 26-летний парень отдыхал со своей девушкой за одним из столиков. Недалеко от них сидел мужчина, приметивший в руках молодого человека немалую сумму денег, когда тот расплачивался за заказ. Когда парень вышел на улицу покурить, злоумышленник пошел следом и, выбрав момент, несколько раз сильно ударил свою жертву кулаком по голове. От удара потерпевший потерял сознание. Пользуясь беспомощностью парня, грабитель вытащил из его кармана 9 500 гривен, снял золотые украшения – браслет и цепочку, и покинул место происшествия.

Со слов потерпевшего, сумма причиненного ущерба составляет более 60 000 гривен. Оперативники сработали быстро и задержали подозреваемого. Похищенное имущество вернули заявителю.

В настоящее время злоумышленник арестован и помещен в следственный изолятор до решения суда. Он привлекается к уголовной ответственности по ст.173 ч.2 УК ДНР – разбой, предусматривающей до 7 лет лишения свободы.

В этот же день заявитель обратился с благодарственным письмом к руководству Донецкого городского управления для поощрения добросовестных правоохранителей, информирует пресс-служба Ленинского РО Донецкого городского управления полиции МВД ДНР.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



20.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх