Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке прошли студенческие дебаты о праве народов на самоопределение

В Донецке прошли студенческие дебаты о праве народов на самоопределение



«Мнение студенчества: право народов на самоопределение» – такой была тема студенческих дебатов, прошедших 20 ноября в помещении Министерства образования и науки ДНР. Тема дебатов, выбранная с учётом пожеланий самих студентов, была определена не случайно, учитывая судьбоносные события, происходящие в нашей республике.
В своём вступительном слове министр образования и науки ДНР Игорь Костенок отметил, что цель открытого диалога заключается в том, чтобы принципы народовластия произрастали из молодёжной, студенческой среды.

Дебаты, в которых приняли участие команды восьми донецких вузов, начались с жеребьёвки, где и  были определены подгруппы четвертьфинала. В этот же день прошли и полуфинал, и финал. На всех этих стадиях условия дебатов были одинаковы. В каждой паре соперников одной из команд по жеребьёвке выпала роль «правительства», а другой – «оппозиции».
Лучшими из лучших стали команды Донецкого Национального медицинского  университета – Никита Киосев и Григорий Зиновик и Донецкого Национального университета – Никита Марченко и Александр Зяблов. Победителя в этом захватывающем интеллектуальном поединке предстояло выявить жюри, в состав которого вошли министр образования и науки ДНР Игорь Костенок (председатель жюри), его первый заместитель Лариса Полякова, заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин, депутаты Народного Совета ДНР Евгений Орлов, Артём Ольхин, Мирослав Руденко, Сергей Ковальчук, ректор ДонНУ Сергей Орешников. Компетентным судьям трудно было выбрать лучшую из двух финальных пар. Но  медики оказались чуточку находчивее, а их позиция – более убедительной и аргументированной. Таким образом, студенты медицинского университета Никита Киосов и Григорий Зиновик стали победителями прошедших дебатов.
Как отметили члены жюри, эти дебаты стали ярким свидетельством рождения новой, молодой интеллектуальной элиты Донецкой Народной Республики. В будущем эти ребята (не только финалисты, но все без исключения участники мероприятия) будут достойно представлять республику на международном уровне, а это особенно важно, если учесть ту информационную войну, которая ведётся за умы и души молодёжи.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



21.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх