Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Семен Кузьменко: “Акты мародерства со стороны украинской армии перешли в массовое явление”

Семен Кузьменко: “Акты мародерства со стороны украинской армии перешли в массовое явление”



По словам министра транспорта Донецкой Народной Республики Семена Кузьменко, от рук мародеров в основном страдают элементы железнодорожного покрытия, а также контактные провода. И если в тылу соблюдается еще кое-какой контроль и порядок, то в прифронтовой зоне это происходит повсеместно, бесконтрольно и безнаказанно, сообщает пресс-служба.

“В последнее время факты мародерства связаны с хищением угля из вагонов не только для личных нужд, но и, по имеющимся у нас сведениям, для продажи местному населению оккупированных населенных пунктов”, – отметил Семен Кузьменко.

Семен Александрович подчеркнул, что на данный момент невозможно даже примерно оценить сумму нанесенного ущерба.

“Если государственное имущество можно подсчитать и оценить, то груз, который принадлежит частным лицам, мы не можем оценить, так как по договору железная дорога обеспечивает только перевозку грузов.  Но, несмотря на повсеместное хищение государственного имущества Донецкой железной дороги украинскими военными и благодаря своевременно проведенным мероприятиям, на данный момент уже удалось вернуть ДЖД имущества более чем на 400 тыс. гривен”, – подчеркнул Семен Кузьменко.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



21.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх