Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава ДНР проинспектировал условия, в котором находятся учащиеся Донецкого военного лицея

Глава ДНР проинспектировал условия, в котором находятся учащиеся Донецкого военного лицея



Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко лично осмотрел условия, в которых проживают и учатся около двухсот лицеистов.
Здание лицея пострадало от варварских налетов украинской артиллерии летом нынешнего года. Как рассказывали корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР преподаватели военного лицея, 16 августа несколько снарядов разорвались в непосредственной близости от лицея. Тогда были выбиты все стекла в окнах, осколками был изрешечен асфальт на плацу. Однако, благодаря помощи руководства ДНР, за сентябрь-октябрь удалось создать нормальные условия для проживания и учебы лицеистов. Сегодня в нем учатся те молодые парни, которые в будущем хотят быть профессиональными защитниками своей Родины.
“Здесь костяк офицерского корпуса ДНР” – сказал Глава Республики. Он добавил, что когда украинские власти сказали, что наши дети будут сидеть в подвале – мы открыли военный лицей и готовим будущих офицеров. Когда нам сказали, что не будут платить пенсии — мы создали Пенсионный фонд и, хоть пока немного, но начали выплачивать пенсии.
“Республика должна жить, государство должно развиваться. Мы сохранили все в этом лицее. В июле мы уже думали, что это будущее офицерского корпуса!», – заявил журналистам Александр Захарченко.

Он лично побывал в медпункте лицея, осмотрел различные учебные кабинеты, а также немного потренировался в спортзале, пострелял из различного стрелкового оружия в электронном тире. Александр Захарченко в целом остался довольным увиденным, при этом дал несколько распоряжений профильным министрам по поводу улучшения оснащения Донецкого военного лицея.

Глава ДНР сказал, что правительство планирует создать в будущем полноценное военное училище Республики, чтобы в нем могли продолжить свое образование выпускники Донецкого военного лицея. «Мы стали Республикой, не забывайте это! Это не просто Донецкая область, как было раньше. А обязательными атрибутами любой Республики является в том числе и армия. Я хочу, чтобы эти ребята оставались здесь — учились, работали. Эта их родная земля! И надо, чтобы они оставались здесь, и мы создадим им все условия. Дома и станы помогают! Поэтому надо сделать так, чтобы они гордились, что здесь живут, служили в рядах Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики. И вот, как сегодня знамя они поднимали — так с ним по жизни и прошли! За это знамя не один десяток людей полили своей кровью. С этим знаменем умирали, с ним шли в атаку. Для нас оно уже стало святым», – подчеркнул Александр Захарченко.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



22.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх