Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Ясиноватой восстанавливают уникальную школу-интернат

В Ясиноватой восстанавливают уникальную школу-интернат



Ясиноватская общеобразовательная школа-интернат 1-й-2-й ступени № 14 – один из первоочередных, подлежащих восстановлению объектов сферы образования. Это учреждение по-своему уникально, оно является одновременно и учебным, и медицинским: здесь жили, учились и проходили курс лечения дети, страдающие сколиозом и нарушением осанки. Школа-интернат всегда отличалась образцовым порядком, вниманием и любовью к воспитанникам, которым были созданы все условия для учёбы в рамках обычной общеобразовательной программы, полноценного лечения; они были обеспечены уютными спальными комнатами и пятиразовым питанием.
На момент окончания 2013-2014 учебного года в школе-интернате насчитывалось 155 детей, собравшихся здесь со всей тогдашней Донецкой области. Начал производиться набор и на новый учебный год. Но все планы были сорваны войной. В августе, в период массированных артиллерийских обстрелов Ясиноватой войсками киевской хунты, школьным зданиям был нанесён большой ущерб. Один из снарядов попал в кабинет труда, от других попаданий повреждена кровля, все окна выбиты.
Из-за разрушений, причинённых школе-интернату, приём учеников на нынешний учебный год пришлось отложить. И поэтому для того, чтобы вновь могли проходить курс лечения нуждающиеся в нём школьники, ремонтно-восстановительным работам в этом учебном заведении придают особое внимание Министерство образования и науки ДНР и городские власти Ясиноватой в лице военной комендатуры. Для восстановления школы-интерната было выделено и продолжает доставляться достаточное количество стекла, шифера, рубероида и других стройматериалов. Большую помощь в выполнении ремонта, предоставляя своих рабочих, а также транспорт и стройматериалы, оказывают железнодорожные предприятия города, такие как Ясиноватское строительно-монтажное эксплуатационное управление, путевая машинная станция, вагонное и локомотивное депо. Вносит свою лепту и Ясиноватский машиностроительный завод. Активное участие в восстановлении своего учреждения принимают  сотрудники школы-интерната.
На сегодня отреставрирована значительная часть кровли, большинство окон застеклено в одно, а в некоторых помещениях и в два стекла, включено отопление.
– Огромное спасибо военной комендатуре нашего города, нашему профильному Министерству образования и всем предприятиям, оказывающим нам помощь, – говорит директор школы-интерната Вера Моргун. – Наш коллектив надеется, что благодаря совместным усилиям к нам уже в скором времени вернутся наши воспитанники.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх