Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Информация о ставках земельного налога на территории Донецкой Народной Республики

Информация о ставках земельного налога на территории Донецкой Народной Республики



Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики, руководствуясь Временным положением о Министерстве доходов и сборов ДНР, утвержденным постановлением Совета Министров от 06.10.2014 №37-8, разъясняет, что в настоящее время на территории ДНР налогообложение субъектов хозяйствования осуществляется в соответствии с Временным положением о налоговой системе Донецкой Народной Республики.

Статьей 47 указанного Положения предусмотрено, что до внесения изменений во Временное положение уплата земельного налога осуществляется в соответствии с коэффициентами и ставками, предусмотренными налоговой системой Украины, по состоянию на 01.01.2014 года.

Согласно законодательству Украины в сфере налогообложения плата за землю взимается в виде земельного налога или арендной платы.

По состоянию на 01.01.2014, ставка налога на земельные участки, нормативная денежная оценка которых проведена (независимо от местонахождения), – 1% от их нормативной денежной оценки, за исключением земельных участков сельскохозяйственных угодий (независимо от местонахождения), земельных участков, предоставленных на землях лесохозяйственного назначения (независимо от местонахождения), и земельных участков, ставки которых определены ст.276 Налогового кодекса Украины.

Кроме того, для определенных видов земельных участков установлены особенные ставки налога, размеры которых предусмотрены ст.ст.272; 273, п.275.3; ст.275, ст.ст.276, 277, 278, 279, 280 Налогового кодекса Украины.

Размер арендной платы за землю устанавливается в договоре аренды земли, но годовая сумма платежа не может быть меньше: для земель сельскохозяйственного назначения – размера земельного налога, который устанавливается разделом XIII Налогового кодекса Украины; для других категорий земель – трехкратного размера земельного налога, который устанавливается разделом XIII Налогового кодекса Украины.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх