Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Саперы МЧС показали, как работают с неразорвавшимися украинскими снарядами

Саперы МЧС показали, как работают с неразорвавшимися украинскими снарядами



Сегодня журналисты Государственного медиа-холдинга наблюдали за работой аварийно-спасательного отряда специального назначения, вызванного на место обнаружения неразорвавшихся снарядов, выпущенных украинской армией по мирному поселку Коммунар под Макеевкой.

На этот раз местные жители позвонили в службу 101 с сообщением о похожем на мину предмете, обнаруженном недалеко от жилых домов. Выехавшие на место для проверки специалисты, так называемые «идентификаторы», констатировали, что обнаруженный предмет – мина калибра 120 мм., находящаяся в открытой местности, и вызвали МЧС для разминирования опасной находки. Приехавшие на место пиротехники аварийно-спасательного отряда специального назначения обследовали местность и обнаружили недалеко от места расположения мины артиллерийский снаряд, выпущенный из самоходной артиллерийской установки «НОНА» калибром 122 мм., оказавшийся в труднодоступном месте – в железобетонном колодце. Снаряды обследовали на наличие мин–ловушек, извлекли, погрузили на специализированный автомобиль для перевозки взрывоопасных предметов и вывезли на подрывную площадку для уничтожения.

Сотрудник МЧС на вопрос журналиста Государственного меди-холдинга о среднесуточном количестве таких находок ответил, что МЧС приходится ежедневно разминировать и ликвидировать неразорвавшиеся снаряды, выпущенные по мирным городам и поселкам украинской армией, при этом количество вывозов в сутки колеблется от нескольких до 30.

МЧС напоминает гражданам Донецкой Народной Республики об опасности, исходящей от неизвестных находок, т.к. любой неразорвавшийся снаряд может сработать при неумелом обращении, и настоятельно просит жителей не прикасаться к найденным неизвестным предметам, а безотлагательно звонить на телефону 101. Особое внимание следует уделить разъяснению правил безопасности детям.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх