Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Александр Кофман дал расширенную пресс-конференцию по результатам встречи с делегацией Абхазии

Александр Кофман дал расширенную пресс-конференцию по результатам встречи с делегацией Абхазии



Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Александр Игоревич Кофман дал расширенную пресс-конференцию по итогам рабочей встречи с делегацией из Абхазии, возглавляемой премьер-министром  республики Бесланом Бутба. Однако вопросы журналистов вышли далеко за пределы темы пресс-конференции и коснулись многих вопросов жизни ДНР и мира.

Александр Кофман во вступительном слове сказал:

-Эта республика пережила те же события, которые переживаем мы, включая гуманитарную катастрофу и войну, поэтому абхазцы прекрасно понимают, что мы сейчас переживаем и готовы оказать содействие как консультативное, так и гуманитарное. Обсуждались вопросы отправки детей на лечение в Абхазию, а также вопросы гуманитарной помощи, например, нашим детям к Новому году нужны мандарины и фрукты. Есть договоренность об отправке значительного количества детей и семей ополченцев в Абхазию, сейчас соответствующие министерства занимаются подготовкой всех необходимых документов для отправки детей на лечение. Я уверен, что с Абхазией мы будем сотрудничать максимально долго, у нас слишком много общего.

Отвечая на вопросы журналистов, министр иностранных дел ДНР подтвердил готовность Донецкой Народной Республики к переговорам по урегулированию конфликта с Украиной, однако украинская сторона продолжает демонстрировать отсутствие договороспособности.

Также Александр Кофман прокомментировал решения киевских властей о блокаде Донецкой Народной Республики:

– Совет Министров Донецкой Народной Республики поставил задачу в ближайшее время начать выплату пенсий. Наша задача:  работать, зарабатывать и обеспечивать свое население, как можно меньше обращая внимание на незаконные действия украинских властей. Мы выстоим и будем нормально дальше существовать. Нужно только работать, потому что нам с вами здесь жить.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



27.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх