Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Семен Кузьменко: «Украина из последних сил пытается нарушить жизнедеятельность ДНР и ЛНР»

Семен Кузьменко: «Украина из последних сил пытается нарушить жизнедеятельность ДНР и ЛНР»



«УЗ» в одностороннем порядке изменила маршруты поездов дальнего следования. Теперь поезда, которые ранее отправлялись из Донецка  в Киев, Москву, Одессу и Севастополь, будут курсировать лишь до станций Красный Лиман и Константиновка.
Министр транспорта Донецкой Народной Республики Семен Кузьменко дал оценку ситуации: «Украина из последних сил пытается нарушить жизнедеятельность ДНР и ЛНР, невзирая на реальные потребности населения и даже на неизбежность последствий для самого Киева. Сейчас по тем маршрутам, которые следуют из Красного Лимана, пассажиропоток обеспечен лишь на 20%. Это катастрофические показатели и свидетельствуют об убыточности подобных репрессивных мер», – заявил глава ведомства.
Также Семен Кузьменко подчеркнул, что данное решение является не более чем актом политической расправы:

“У нас есть реальная возможность отправлять поезда с нашей территории – из Ясиноватой, Донецка и Луганска. И недостатка в пассажирах не будет. «Укрзалiзниця» это тоже, видимо, осознает, но не может пойти против заданного политического вектора блокады Донбасса”, – цитирует министра пресс-служба.

Кроме того, глава МинТранса отметил «крайне низкую договороспособность киевской стороны»:

“В плане стратегического развития Министерства транспорта ДНР вопрос полного юридического перехода ДонЖД откладывался до взятия под контроль ДНР всех территорий бывшей Донецкой области. Это было сделано на основе многих экономических моделей, в ходе анализа которых была выявлена невозможность любого деления дороги в виду угрозы разрушения самого предприятия. Процесс переподчинения является крайне сложным и в одностороннем порядке невыполнимым, так как в структуре строения железнодорожной сети предусмотрена тесная связь с другими Ж/Д предприятиями Украины. По прогнозам экспертов ДНР, действия Порошенко с 16 ноября этого года неизбежно приведут к краху “Укрзалiзницi”. В связи с этим Министерство транспорта ДНР снимает с себя какую-либо ответственность за обвал экономики всей Украины”, – заявил он.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



27.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх