Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Секретарь Совета Безопасности ДНР Александр Сергеевич Ходаковский принес публичные извинения представителям братского осетинского народа

Секретарь Совета Безопасности ДНР Александр Сергеевич Ходаковский принес публичные извинения представителям братского осетинского народа



В начале своей пресс-конференции 27 ноября секретарь Совета Безопасности ДНР Александр Ходаковский в присутствии многочисленных представителей СМИ принес публичные извинения от лица главы ДНР Александра Захарченко ополченцам-осетинам. Дело в том, что 22 ноября с ними произошел  в центре Донецка неприятный инцидент, в результате которого двое из ополченцев-осетин, которые с самого начала войны находились в ополчении, оказались в госпитале.
«Предварительное расследование, проведенное Генеральной прокуратурой ДНР, показало, что со стороны осетин не было никаких провоцирующих действий и никаких признаков совершения преступления. Поэтому к ним были применены меры физического воздействия не санкционировано. И нам прискорбно осознавать, что ответственность за этот инцидент взяли люди, которые пользуются достаточным уважением как участники боевых действий. С их стороны была допущена бестактность, когда они упомянули, что действовали по приказу непосредственно Захарченко. Я уверяю, что Захарченко как оплот законности, порядка в обществе никоим образом не мог быть причастен к осуществлению этой акции. Он действует исключительно в рамках закона», – заявил Александр Ходаковский.

Секретарь Совета Безопасности от лица главы ДНР Александра Захарченко принес представителям братского народа публичные извинения. «Только лишь прерогатива государства осуществлять насилие в виде ограничения прав и свобод, применения мер физического воздействия в отдельных случаях. Государство осуществляет эту линию, используя исключительно институты власти, которые представлены на сегодня Генеральной прокуратурой, Министерством госбезопасности, Министерством внутренних дел, Министерством обороны и Корпусом народной милиции. Ни одно другое воинское формирование не может на себя брать такую миссию. Мы не допустим формирования альтернативной власти», – отметил секретарь Совета Безопасности ДНР.

Он заявил, что власть не может не реагировать на такие вещи. «В этой ситуации все осложняется и тем, что в ней оказался братский осетинский народ. Вы понимаете  особенности людей, живущих на Кавказе, насколько для их гордости это неприемлемо. Мы посчитали, чтобы уберечь эту ситуацию от какого-либо негативного развития, нужно придать это публичной огласке и принести публичные извинения. Главой государства по линии Совета Безопасности розданы необходимые указания, и мы разбираемся в этой ситуации. Мы заинтересованы, чтобы этот инцидент получил максимально качественную оценку. С чего-то необходимо начинать: с разоружения, высвечивания таких ситуаций. Потому что наше общество за период боевых действий несколько отошло от общественной активности. Наша задача — возродить ее. Правильная оценка общества, которое прямо или косвенно вовлечено во все происходящие процессы, — это мерило, которое будет регламентировать нашу деятельность. Мы будем в нашей деятельности руководствоваться с оглядкой на общественную реакцию. А для этого нам нужны обратная связь, постоянный диалог», – подчеркнул Александр Ходаковский.

Доброволец из Осетии с позывным «Дигорец», присутствовавший на пресс-конференции, заявил, что извинения приняты. «Мы бы хотели, чтобы здесь был закон, власть, которая выстраивается сейчас. И сейчас вот такими действиями провоцировать, повторяя 90-е годы, – это неправильно. Мы все вместе занимались, чтобы оттеснить врага от Новороссии. Нам нельзя допустить, чтобы у нас внутри началась война. У нас есть один враг, и  не надо искать врага среди себя. Для всего есть закон. Извинения приняты», – сказал он.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



27.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх