Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Донецк ждет Гуманитарный конвой

Донецк ждет Гуманитарный конвой



30 ноября в Донецк придет очередной гуманитарный груз. Как обычно, он будет доставлен «Белым конвоем» – это уже знакомые всем грузовики, полностью выкрашенные в белый цвет. Основным грузом этого конвоя будут продукты питания: мясные, рыбные консервы, сгущенное молоко. Эти продукты необходимы для снабжения продуктами питания объектов социальной сферы, подведомственных Министерству труда и социальной политики. Прежде всего, это дома-интернаты для престарелых граждан, центры социальной и социально-психологической реабилитации детей, психоневрологические интернаты, детские дома-интернаты и многих других объектов социальной направленности. Остро нуждаются в продуктах питания учреждения Министерств образования и здравоохранения.

Гуманитарная ситуация в ДНР остается очень напряженной. Особенно она может обостриться, если Украина перекроет границы по линии разграничения и закроет доступ любых товаров на территорию ДНР со своей стороны. Это будет прямым подтверждением политики геноцида избранной Украиной по отношению к населению ДНР

Большую часть груза составят строительные материалы. Грузовики двигаются из многих городов Российской Федерации. Из подмосковного Ногинска, из Волгограда, Воронежа, Иваново, Астрахани, Ростова. В перечне стройматериалов, находящихся в них, стекло и рубероид. На данный момент это одни из самых востребованных позиций в ремонтных работах, проводимых на территории ДНР. При артиллерийских обстрелах со стороны украинских силовиков, именно остекление и кровли зданий наиболее подвержены разрушениям.

Как всегда координацией действий по приемке, складированию и распределению груза Гуманитарного конвоя, будет заниматься персонал Центра восстановления ДНР. Работа по приему и обработке заявок первой необходимости уже закончена и персонал ЦУВа готов к выполнению стоящих перед ним задач.

О прибытии Гуманитарного конвоя на территорию ДНР, Российская Федерация официально поставила в известность украинскую сторону. МИД России направил информацию-ноту в МИД Украины, и официальное письмо от главного пограничного уполномоченного.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



29.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх