Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российская исполнительница Юлия Андреева и группа «Архипелаг» дали благотворительный концерт в ДНР

Российская исполнительница Юлия Андреева и группа «Архипелаг» дали благотворительный концерт в ДНР



На сцене Донецкого областного театра юного зрителя, расположенного в городе Макеевке, 29 ноября состоялся благотворительный концерт для жителей города. Также здесь собирались добровольные пожертвования для нужд одного из госпиталей.

Люди, пришедшие на это мероприятие, отвлеклись от мрачных мыслей по поводу идущей войны, тяжелого материального положения. И самое главное, они зарядились тем высоким патриотическим духом, который позволит им с честью перенести все выпавшие на их долю испытания.

«Нам крайне приятно видеть ваши улыбки и светлые глаза, несмотря на столь непростое время », – сказал зрителям перед началом благотворительного концерта исполняющий обязанности Министра культуры ДНР Юрий Лекстутес.

Его слова дополнил ветеран спецназа, депутат Народного Совета ДНР Юрий Сивоконенко: «Буквально два дня назад мы приехали из Москвы, где было празднование 245-летия основания Георгиевского креста. Это святыня для всего православного мира, для нашего Донбасса и всего русского солдата. С уважением к происходящим на нашей земле событиям российские спецназовцы передали нам некоторую партию необходимых нашим людям вещей и продуктов. Ветераны спецназа сказали нам, что у них теперь есть продолжение всем известной песни: Давай за нас! Давай за спецназ! И за героический спецназовский Донбасс! И эти слова имеют прямое отношение к вам. И самыми яркими подтверждениями, что жизнь в нашем крае продолжается, является сегодняшний концерт. Творческий потенциал нашего края неиссякаем и жизнь в нем бьет ключом. Вы встали за правое дело! За нашу свободу! За наш великий героический народ! За наш Донбасс!».

Всех зрителей буквально потрясло выступление актрисы Московского театра жанровой песни Юлии Андреевой, которая вместе с группой «Архипелаг» в рамках Всероссийской акции помощи Новороссии «Своих не бросаем» не побоялась приехать в ДНР. Она начала с песни «Русский русскому помоги!», где есть такие проникновенные строчки:

Лег над пропастью русский путь.
И срывается в бездну даль.
Русский русского не забудь.
Русский русского не предай.
Не ступили бы мы за край,
Да подталкивают враги.
Русский русского выручай.
Русский русскому помоги.

Честно сказать просто удивляет, что в этой хрупкой на вид женщине, такая сила голоса и духа. Она в Макеевке исполнила свою новую песню «Новороссия». «Вы героический народ! Разрешите выразить вам всем большую благодарность от лица жителей России! Вы показали нам как нужно защищать свою землю. Спасибо вам большое за ваш подвиг!», – с такими словами обратилась к зрителям со сцены Юлия Андреева, которая не смогла при этом сдержать своих слез. Завершила она свое выступление песнями “Ванька-встанька” и “Прощание славянки”, которую люди прослушали стоя.

Также во время концерта ветеранами спецназа и общественной организации СВД «Беркут» были вручены грамоты за героизм и гуманизм нескольким врачам города Макеевки.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



30.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх