Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецкой горадминистрации рассказали о борьбе со снегопадами и гололедом

В Донецкой горадминистрации рассказали о борьбе со снегопадами и гололедом



2 декабря состоялся брифинг, который провела начальник главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкой городской администрации Татьяна Андрюшина. Она рассказала журналистам о том, какие меры были приняты городской властью для обеспечения беспрепятственного и безопасного движения транспорта и пешеходов на дорогах и улицах Донецка в зимний период.
Как проинформировала Татьяна Владимировна, управлением по связям с общественностью городской администрации были проанализированы и оглашены актуальные вопросы, касающиеся функционирования городского коммунального хозяйства в целом и, в частности, содержания дорог и тротуаров. Учитывая сегодняшние погодные условия и прогнозы на дальнейшее похолодание, коммунальные службы ведут работу для избежания гололёда и снежных заносов. Основную часть этих работ выполняет коммунальное предприятие «Дорожное ремонтно-строительное управление» (КП ДРСУ), за которым закреплены магистральные автодороги, тротуары, мосты, путепроводы общей протяжённостью более 556 километров во всех 9 районах Донецка и городе Моспино. Предприятие оснащено 112 единицами специализированных машин и механизмов для выполнения зимней механизированной уборки и 11 самосвалами для перевозки противогололёдных материалов. Кроме того, во всех районах города работают бригады – вручную убирают тротуары, прибордюрную части улиц, павильонов ожидания на остановках.
Нынешний зимний сезон КП ДРСУ встретило с высокой степенью готовности. На сегодня  имеется месячный запас посыпочных материалов – смесей, соли, граншлака. Что касается горюче-смазочных материалов (а при неблагоприятных погодных условиях при 100%-м выезде техники на линию, расход ГСМ составляет порядка 19 тысяч литров в сутки), то они выделяются Центром управления восстановлением ДНР.
Координацию деятельности всех подразделений предприятия осуществляют три диспетчерских в Будённовском, Кировском и Киевских районах Донецка, а также центральная городская диспетчерская в Ворошиловском районе. Специализированная техника оборудована системой навигации, которая позволяет диспетчерам видеть каждую единицу работающей техники на экранах мониторов и оперативно перенаправлять машины из одного района в другой.
Резкое похолодание и обильный снегопад в ночь с 29 на 30 ноября стали экзаменом для КП ДРСУ и в целом коммунального хозяйства Донецка. В эту ночь на автомагистралях и проезжей части улиц работала вся специализированная техника дорожного ремонтно-строительного управления и других предприятий, с утра 30 числа велась ручная уборка от снега тротуаров, остановочных павильонов, придомовых территорий. Экзамен был выдержан достойно: благодаря имеющейся материальной базе и чётко слаженной работе было обеспечено нормальное движение транспорта без аварий, пробок и заторов, не было и случаев травматизма по причине гололёда.
Всё это свидетельствует о том, что порядок на дорогах и улицах столицы ДНР будет поддерживаться в течение всей начавшейся ныне зимы.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



02.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх