Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Специалисты Мин ТЭК продолжают работы по восстановлению энергетического хозяйства республики

Специалисты Мин ТЭК продолжают работы по восстановлению энергетического хозяйства республики



Департамент энергетики Мин ТЭК ДНР в оперативной сводке приводит перечень восстановленных и подключенных к системе энергоснабжения объектов энергетической инфраструктуры.
Так, за минувшие сутки восстановлено пять магистральных линий, а повреждена только одна линия напряжением 110 кВ; также включены в систему энергоснабжения три линии электропередач напряжением 35 кВ.
Благодаря восстановлению магистральных линий электропередач в Петровском районе подано напряжение на шестнадцать трансформаторных подстанций, обесточенных 1 и 2 декабря.
В Куйбышевском районе восстановлено энергоснабжение трансформаторной подстанции.
К сожалению, к списку обесточенных населенных пунктов добавился пгт Комсомольское, что в Старобешевском районе, где в 11:30  в результате артобстрела 2 декабря повреждена трансформаторная подстанция, вследствие чего 7 улиц остались без электроснабжения; также поврежден газопровод, из-за  чего  78 домов частного сектора лишены  газоснабжения.
Кроме этого, 2 декабря из-за артобстрелов ВСУ с 14:45 до 15:10 произошел сбой электроснабжения шахты «Бутовская». На момент прекращения электроснабжения под землей находилось 37 горняков.
На сегодня для восстановления разрушенных систем энергоснабжения привлечено в Петровском районе три бригады общей численностью 10 человек и четыре единицы техники, по Киевскому и Куйбышевскому районам –  две бригады общей численностью 8 человек и две единицы техники.
Как сообщает Департамент газового хозяйства Мин ТЭК, в ночь на 3 декабря в результате артобстрелов поврежден газопровод в частном секторе по улице Николенко в Петровском районе. Авария локализована. Специалисты Департамента ведут работы по восстановлению газоснабжения потребителей не только в Петровском, но и Куйбышевском и Киевском районах, пострадавших от артобстрелов ВСУ.
Наутро, 3 декабря,  в Донецке без газоснабжения остаются 3022 абонента, среди них 12 многоквартирных домом, 1885 домов частного сектора и 20 предприятий.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



03.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх