Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минтранс ДНР: силами ДонЖД было доставлено более 500 тонн угля к ТЭС республики

Минтранс ДНР: силами ДонЖД было доставлено более 500 тонн угля к ТЭС республики



Минтранс ДНР: силами ДонЖД было доставлено более 500 тонн угля к ТЭС республики | Официальный сайт Правительства и Народного Совета ДНР

Как сообщил глава ведомства С емен Кузьменко, Донецкая железная дорога обе спечила бесперебойную  доставку  каменного угля к предприятия м топливно-энергетического комплекса Д НР. Основными получателями топл ива  в Республике на сегодня являются Старобешевская и Зуевская теплоэлектростан ции. Так, за сентябрь-ноябрь 2014 года в адрес этих ТЭС отправле но 511 323 тонн угля. За 11 месяцев 2014 года отправлено 3 729 578 тонн.

«Сегодня Донецкая железная д орога выполняет все обязател ьства перед своими партнерами  и своевременно обеспечивае т поставку подвижного состав а грузоотправителям в соответствии с принятыми от них  заяв ками. Также специалисты  Минтранса постоянно сотрудничают с уго льными объединениями Донбас са с целью привлечения дополн ительных объемов перевозок г рузов. Донецкая железная дорога гот ова к увеличению объемов   пере возок стратегического сырья в адрес энергетиков, для этого существует необход имое количество подвижного с остава», – заявил Семен Кузьменко.

Также он добавил, что в настоящее время предпри ятия НЭК “Укрэнерго” испытывают дефицит угля и вын уждены прибегать к веерным от ключениям. К этому привела недальновидная политика Министерства уго льной промышленности Украин ы, в частности, решение совершать закупки уг ля в ЮАР.

Напомним, что СБУ осуществляла проверк и договоров и качества продук ции из ЮАР, что привело к отказу трейдера от дальнейшего сотрудничества с украинскими властями. К тому же окончательная стоимость угля  из ЮАР после доставки до ТЭЦ в полтора раза превышает официальную внутреннюю цену, по которой Украине обходился уголь, добываемый в Донбассе, сообщает пресс-служба министерства.





This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



03.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх