Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР отреагировали на заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина о намерении вывезти уголь из ДНР и ЛНР в Украину

В ДНР отреагировали на заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина о намерении вывезти уголь из ДНР и ЛНР в Украину



Владимир Демчишин сообщил прессе, что намерен доставить через станцию Дебальцево «принадлежащее Украине топливо»:

«Около двух миллионов тонн угля находится на складах государственной компании “Уголь Украины”, который можно вывозить из зоны [конфликта]. То есть не идет речь о закупке у террористов, этот уголь принадлежит Украине, который находится на украинских шахтах» – передает РИА-нвости.

В МинТЭК ДНР прокомментировали сообщение в СМИ: “Госбюджет Украины заблокировал на счетах донецких шахт 218 миллионов гривен. Кроме того, госбюджет должен в зарплатный фонд шахт Донбасса 816 миллионов гривен. Шахтеры Донбасса не получали зарплат с июля, я уж не говорю об обстрелах шахт и раненых. На этом фоне говорить о возврате угля не приходится. Мы собираемся его реализовать и выплатить задолженности”.

Министерство транспорта Донецкой Народной Республики, в свою очередь заявило об отсутствии технической возможности осуществления планов украинских чиновников. Глава ведомства Семен Кузьменко дал оценку ситуации:

– Мы едины в своей позиции и вынуждены разочаровать Киев: уголь принадлежит предприятиям ДНР и ЛНР, вывезти топливо посредством железнодорожного транспорта без разрешения МинТранса невозможно. Авантюра г-на Демчишина, прежде всего, вводит в заблуждение свое руководство о ситуации в вверенной отрасли и еще более усугубляет положение Украины в условиях отопительного сезона. Напомним, что единственным возможным вариантом к сотрудничеству было полное прекращение огня со стороны украинских силовиков и отвод войск за территорию административных границ бывших Донецкой и Луганской областей.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



03.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх