Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Три подростка похитили 100 килограммов металлолома из дома односельчанина

Три подростка похитили 100 килограммов металлолома из дома односельчанина



В Пролетарском районе Донецка трое несовершеннолетних проникли через крышу в чужой дом и похитили электрооборудование и изделия из металла. За украденное приятели выручили около двухсот гривен, которые поделили между собой.

В районный отдел полиции обратился 40-летней мужчина и сообщил, что с его домовладения неизвестные похитили электродвигатели, пневмодомкраты, электропровод, трубы из черного металла, мотор от холодильника. Дом, в котором хранилось вышеуказанное имущество, был нежилой и использовался как склад, а хозяин наведывался туда несколько раз в месяц. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены и задержаны три несовершеннолетних вора – 14,15 и 16 лет.

Как оказалось, подростки проникли в дом потерпевшего через поврежденную кровлю, изнутри дома выбили окно и вынесли украденное. Металл и инструменты сдали в пункт приема металлолома. Там их добычу оценили в сто девяносто пять гривен, тогда как реальная стоимость украденного –  более четырех тысяч гривен. Вырученные деньги дети разделили между собой и потратили на сигареты, жвачки и конфеты.

По факту совершения данной кражи возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 164 Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики -“кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище”. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



04.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх