Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава Донецкой Народной Республики предложил вывезти все обломки разбившегося «Боинга»

Глава Донецкой Народной Республики предложил вывезти все обломки разбившегося «Боинга»



Глава ДНР Александр Захарченко предложил в своем обращении, адресованному Министерству безопасности и юстиции Нидерландов, прокурору страны, правительству и Генеральном прокурору Малайзии, собрать и вывезти все фрагменты “Боинга” «Малайзийских авиалиний», разбившегося 17 июля этого года.
Ранее МЧС и Минтранс ДНР собрали все важные для расследования катастрофы фрагменты авиалайнера и помогли вывезти их в Харьков, откуда они были доставлены в Нидерланды. Однако «на месте крушения все еще остается значительное число фрагментов самолета», – говорится в документе.
«Как заявили представители Совета безопасности Нидерландов, они не представляют интереса для следствия и могут быть утилизированы, – говорится в официальном послании главы Донецкой Народной Республики, адресованном правоохранительным органам и представителям властей Малайзии и Нидерландов. – Понимая, что все фрагменты самолета являются вещественными доказательствами, обращаюсь к вам как к уполномоченным проводить уголовное расследование крушения самолета с предложением организовать сбор оставшихся обломков и передать их представителям следствия для дальнейшего изучения и использования. Со своей стороны, готовы в любое время принять специалистов группы по расследованию, а также провести все необходимые работы по сбору и транспортировке фрагментов. Прошу вас проинформировать о своем решении для организации дальнейшей работы с фрагментами самолета».
В документе глава ДНР также выразил «полную готовность Донецкой Народной Республики и дальше делать все для расследования авиакатастрофы и оказывать любое необходимое содействие следственным органам».



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



04.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх