Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР начал работу “Союз театральных деятелей”

В ДНР начал работу “Союз театральных деятелей”



В Донецке свою деятельность возобновила Общественная организация «Союз театральных деятелей»– творческий союз работников в сфере театрального искусства. На своем после начала боевых действий первом заседании СТД определился с главными задачами в работе.

«Брать пример с себя самих – работать по той же схеме, по которой работают сами театры. Ведь все, что бы театр ни делал, строится на коллективном труде, на слаженности и согласованности в работе каждого из сотрудников и артистов. И только такая организация дела дает ожидаемые результаты. А уж результат не заставит себя ждать», – заявили на своем собрании представители театрального искусства. По их словам, сегодня так важно объединить усилия для утверждения в обществе новой системы духовных ценностей, раскрытия художественного потенциала творческих коллективов, обеспечить защиту и возможности для их дальнейшего развития, поощрять и стимулировать новые начинания.

Однако, приступая к действиям по обновлению и активизации новых векторов в работе, «Союз театральных деятелей» с особым вниманием и бережностью относится и к вопросу сохранения накопленного опыта. Трепетное отношение к ветеранам сцены, а также направленность на установление диалога поколений – это еще один принцип в налаживании эффективной работы СТД.

«Союз театральных деятелей» поставил перед собой задачи по оказанию практической помощи театрам и театральным учебным заведениям (театральным школам); содействию развития театрального искусства; содействия защиты авторских и смежных прав создателей спектакля; содействию в создании необходимых условий творческого труда и жизни членов СТД; укреплению творческих контактов с театральными деятелями других стран и др.

Во внимании “Союза” остаются также и такие вопросы, как организация и проведение театральных фестивалей, в том числе и международных; оказание деятелям театра и театральным коллективам всесторонней помощи в их профессиональном совершенствовании; способствование профессиональному становлению творческой молодежи и развитию студийного движения, любительских театров и театров, где играют дети; учреждение и присуждение премий за выдающиеся достижения в области театрального искусства, грантов для осуществления творческих проектов мастеров театра и талантливой молодежи, стипендий для учащихся театральных учебных заведений; содействие в улучшении жилищных условий членов СТД; осуществление мероприятий по увековечению памяти выдающихся театральных деятелей и многие другие.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



05.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх