Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сотрудники полиции Донецка разоблачили группу мошенников, отбиравших имущество у коммунальных предприятий

Сотрудники полиции Донецка разоблачили группу мошенников, отбиравших имущество у коммунальных предприятий



Сотрудники Буденновского райотдела полиции задержали двух местных жителей, которые промышляли хищениями аккумуляторных батарей с коммунальных предприятий. Под видом работников одного из ведомств Донецкой Народной Республики мошенники забирали имущество организаций и продавали его случайным лицам. Общая сумма причинённого ущерба превышает 70 тысяч гривен.

Как рассказал старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска Буденновского РО Донецкого горуправления полиции Сергей Бирюков, им поступила оперативная информация о том, что на территории района орудует группа мошенников и обманным путем отбирает имущество предприятий. Злоумышленники, предъявляя удостоверение работников Министерства труда и социальной политики ДНР, требовали отдать во временное пользование аккумуляторные батареи для военной техники. Руководство предприятий относилось с пониманием к этим просьбам и передавали мошенникам свое имущество. Те, в свою очередь, грузили все в такси и отвозили скупщикам, выручая с одного аккумулятора 100 – 120 гривен. Для сравнения, его рыночная стоимость не менее 3 500 гривен.

В течение двух дней оперативники совместно с батальоном «Восток» установили подозреваемых и задержали их. Свою вину они признали полностью и раскаялись в содеянном. Следственным отделом собрана полная доказательная база, доказывающую их причастность к пяти фактам мошеннических действий и двум кражам.

Один из задержанных был неоднократно судим за корыстные преступления, второй ранее работал на государственной службе одного из ведомств Республики. Свои мошеннические планы они строили вместе.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК ДНР – мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Данная статья предусматривает до 6 лет лишения свободы.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



06.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх