Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минская встреча состоится после утверждения Киевом всех пунктов повестки дня

Минская встреча состоится после утверждения Киевом всех пунктов повестки дня



Как утверждает Донецкое агентство новостей, новый раунд переговоров в Минском формате состоится на этой неделе, как только Киев подтвердит все пункты повестки дня, заявил сегодня представитель ДНР в контактной группе, вице-председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Переговоры в Минском формате состоятся на этой неделе, как только Украина подтвердит повестку дня, проект которой сейчас обсуждается, — заявил Пушилин. — А именно: а) режим тишины и отвод артиллерии и систем залпового огня; б) обмен пленными по согласованным спискам; в) поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса; г) введение в действие Законов Украины «Об особом статусе Донбасса» и «Об амнистии».

По словам представителя ДНР, украинская сторона не формулирует внятной позиции по пунктам В и Г. «Возможно, они хотят избежать конкретных решений, чтобы экономически задушить Народные Республики и таким образом избежать необходимости политического диалога с нашим народом, — пояснил Пушилин. — Не дождутся. Мы будем настаивать, чтобы Киев дал внятные ответы на наши вопросы».



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



08.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх