Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Социальные выплаты получили свыше десяти тысяч пенсионеров Республики

Социальные выплаты получили свыше десяти тысяч пенсионеров Республики



Председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова рассказала о состоянии дел в пенсионной системе ДНР.

В докладе, в частности, говорилось о результатах работы по выдаче социальной помощи: подготовлены и переданы списки получателей пенсий по возрасту и инвалидности в Министерство финансов и ГП «Почта Донбасса», обеспечено наличие представителей Пенсионного фонда в пунктах выдачи социальных выплат для оказания помощи консультационного и разъяснительного характера.

По состоянию на 9 декабря, социальные выплаты проводятся в 19 расчетно-кассовых центрах, где за период с 28 ноября (момента вступления в силу Указа Главы ДНР «О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий») по настоящее время, помощь получили свыше 10 тысяч пенсионеров.

«В связи с проводимыми боевыми действиями на территории Республики и прекращением финансирования правительством Украины, порядка 300 тысяч наших граждан выехали из зоны боевых действий на территории, подконтрольные украинским властям. Сегодня мы прогнозируем возврат порядка 270 тысяч вынужденных переселенцев, что вместе с находящимся на территории ДНР контингентом в количестве 531 тыс. человек, составит около 750 тысяч пенсионеров », – отметила в своем отчете председатель Пенсионного фонда.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



09.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх