Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российские деятели культуры и искусств помогают и будут помогать жителям Донецкой Народной Республики

Российские деятели культуры и искусств помогают и будут помогать жителям Донецкой Народной Республики



В помещении Донецкого академического музыкально-драматического театра 10 декабря состоялся брифинг представителей Министерства культуры Донецкой Народной Республики и деятелей культуры и искусств Российской Федерации. На сегодня на территории молодой республики, несмотря на обстрелы, работают более 500  учреждений культуры: театры, дворцы культуры, музеи, библиотеки и т.д. “Там трудятся мужественные и героические люди, не покинувшие свои места, даже во время боевых действий”, – заявил заместитель министра  культуры ДНР Михаил Васильевич Желтяков.
Всемирную поддержку гражданам республики оказывают российские деятели культуры и искусств. “Мы не первый раз приезжаем на донецкую землю, здесь время разделилось на до войны и во время войны. Война оголяет душу, отсекает ту шелуху, которая есть у каждого, и мы видим, что здесь живут хорошие люди. 90% россиян, в том числе и деятели культуры, поддерживают вас”, – заявил Артем Артемов — председатель попечительского совета благотворительного фонда «Наш дом». Только за последние дни благодаря этому фонду для библиотек Донецкой Народной Республики было доставлено более 30 тысяч книг, собранных жителями разных регионов России. И такие поставки литературы, в частности и детской, будут продолжаться и дальше.
“Мы одной крови – мы вместе”, – заявила в ходе брифинга Наталья Николаевна Шульга — директор Ярославского государственного цирка, кандидат психологических наук, создатель социального проекта “Цирк – территория счастья”. По ее словам, несколько детских и молодежных цирковых коллективов из ДНР в самое ближайшее время должны выступать на манеже Ярославского цирка. “Мы едем домой, мы видим здесь детей, они хотят иметь будущее. Мы здесь по велению сердца, а не ради пиара”, – подчеркнул в ходе брифинга в Донецке Алик (Аллаберды) Гульханов — актер, каскадер, мастер спорта по рукопашному бою, представитель Общероссийской организации рукопашного боя (ОФРБ) по вопросам культуры и искусства. По его словам, в следующем году кроме выступлений артистов из ДНР в Российской Федерации  планируется проведение совместных международных турниров по рукопашному бою, борьбе, боксу.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



10.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх