Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хлеба в ДНР хватит всем гражданам Республики

Хлеба в ДНР хватит всем гражданам Республики



Продовольственного зерна, необходимого для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, в Донецкой Народной Республике, хватит до нового урожая. Об этом заявил и.о. Министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алию Камара в ходе посещения 10 декабря Республиканского хлебозавода №2 в Донецке. «Хочу сказать большое спасибо сельхозпроизводителям, которые сумели в таких сложных условиях сохранить урожай. И хочу поблагодарить работников хлебозаводов, которые не потеряли качество изготовления хлеба и не подвели людей в снабжении хлебом и хлебобулочными изделиями», – сказал Камара.

В ходе посещения хлебозавода в Донецке, руководитель аграрного ведомства осмотрел всю технологическую цепочку изготовления хлеба, батонов и булочек. Каждый вечер смена в 30 человек выпекает для Донецка и других близлежащих городов Республики 36 тонн хлеба и хлебобулочных изделий или 27 тысяч буханок хлеба ежесуточно. Около 30% всего этого испеченного хлеба — это так называемый «социальный», то есть хлеб с нулевой рентабельностью для предприятия. Эти полноценные по весу и качеству буханки из муки 1-го сорта, изготовленные по классическим рецептам, в основном попадают в больницы, детдома, интернаты и продаются в торговой сети по льготной цене.

«Дефицита хлеба еще никто не видел. Мы, совместно с руководством ДНР, создали запас зерна и продолжаем работать в этом направлении. До Нового года, если даже ничего нельзя будет завозить извне, у нас хватит сырья. До нового урожая мы продержимся, и дончане могут об этом не беспокоиться. Я вам прямо скажу, что качество хлеба выпекаемого на этом хлебозаводе и то, что выпекается в некоторых супермаркетах — это две большие разницы. Если вы берете буханку от хлебокомбината — это натуральный продукт. Люди предпочитают наш хлеб», – заявил корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР заместитель директора компании «Урожай» Сергей Бешуля.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



10.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх