Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Игорь Костенок: «Первоочередная наша задача – гармонизация образовательных и научных стандартов”

Игорь Костенок: «Первоочередная наша задача – гармонизация образовательных и научных стандартов”



На встрече со студентами Донецкой национальной академии строительства и архитектуры 18 декабря министр образования и науки И.В. Костенок ответил на ряд вопросов, один из которых касался выдачи дипломов и их признания за рубежом.

Игорь Владимирович отметил: «Первоочередная наша задача – гармонизация образовательных и научных стандартов. Вы, студенты, будете оцениваться качеством предоставляемых услуг, а не дипломом».

По его словам, мировая практика выдачи вузами собственных дипломов зарекомендовала себя как эффективная, более того – государственные дипломы уже несколько десятилетий являются атавизмом на Западе. Соглашаясь выдавать свой диплом выпускникам, высшее учебное заведение берет на себя важнейшее обязательство – обеспечить максимально квалифицированную подготовку специалистов. Выпускники вузов с международным именем, каковым является Донецкая национальная академия строительства и архитектуры, будут иметь преференции при приеме на работу: в ректорат ДонНАСА регулярно обращаются работодатели из Канады, США, Германии и др. государств с запросом подтвердить оценки их магистров, потому как руководствуется работодатель соответствием объема знаний, полученного выпускником, требованиям предполагаемой должности, а не того факта, какого государственного образца диплом выдан. Практика выдачи вузами своих дипломов не нова и для Российской Федерации, и для Украины: Московский государственный университет им. М.В,Ломоносова и Национальный университет «Киево-Могилянская академия». Дипломы будут соответствовать республиканским требованиям, предполагающим и требования к защите полиграфической продукции.

Другим важным вопросом для обсуждения стало установление и расширение сотрудничества с высшими учебными заведениями Российской Федерации. На встрече присутствовал представитель Санкт-Петербургского политехнического университета. Он озвучил приглашение  вуза и передал студентам ДонНАСА выражение поддержки студентов политехнического университета. Желающие могут принять участие в разного рода программах:  обмена студентами,  двойного диплома, дистанционного обучения и др.





19.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх