Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Врачи-анестезиологи обменялись опытом

Врачи-анестезиологи обменялись опытом



Под патронатом Министерства здравоохранения ДНР на базе кафедры анестезиологии, интенсивной терапии, медицины неотложных состояний и кардиохирургии УНИПО Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького прошла конференция ассоциации врачей-анестезиологов-реаниматологов ДНР. Участники собрания делились опытом оказания медицинской помощи при травмах военного времени и обсуждали насущные вопросы анестезиологического обеспечения в отделениях интенсивной терапии, передает пресс-служба Минздрава ДНР.

– Сегодня мы попытались обобщить  опыт, который получили этим летом и осенью, когда к нам поступали пациенты с тяжелыми ранениями. Мы проанализировали причины смертности, которая была в то время, и рассмотрели наши возможности в ее уменьшении,- говорит кандидат медицинских наук, доцент кафедры анестезиологии, интенсивной терапии, медицины неотложных состояний и кардиохирургии УНИПО Донецкого национального медуниверситета, зав. отделением анестезиологии и интенсивной терапии ДоКТМО, республиканский анестезиолог-реаниматолог Наталья Смирнова.

Также она сообщила, что сейчас врачи-анестезиологи вынуждены работать в режиме ограниченного обеспечения наркотическими средствами и препаратами для наркоза, поэтому перед ними стоит задача  обеспечения плановой хирургии с максимальным использованием региональных методов.

Подробнее на этих методах остановился кандидат медицинских наук, врач отделения анестезиологии и интенсивной терапии ДоКТМО Евгений Онищенко. В своем докладе «Боевая травма и компенсаторные возможности организма» он рассказал о запрограммированной многоэтапной хирургической практике, которую применяют для пациентов, находящихся на грани своих физиологических возможностей.

– Данная практика заключается в том, чтобы после остановки активного кровотечения дать возможность анестезиологу стабилизировать состояние пациента, чтобы не сорвать эту шаткую адаптацию. После начала её применения можно с уверенностью сказать, что результаты улучшились. Выживаемость пациентов увеличилась, а частота повторных операций и осложнений уменьшилась на половину, – подчеркнул Евгений Онищенко.

Заведующий кафедрой анестезиологии, интенсивной терапии, медицины неотложных состояний и кардиохирургии УНИПО Донецкого национального медуниверситета, заведующий отделением интенсивной терапии в нейрохирургии ДоКТМО доктор медицинских наук профессор Георгий Городник отметил важность проведения рациональной инфузионной терапии, особенно у раненых и пострадавших с сочетанной травмой, сделав акцент на разработках кафедры по данным вопросам.

О важности многокомпонентной премедикации для отказа от наркотических средств рассказывал врач отделения анестезиологии и интенсивной терапии ДоКТМО Руслан Мендзяк в докладе «Особенности периоперационной анальгезии и раннего послеоперационного обезболивания пациентов в условиях ограниченного применения наркотических анальгетиков».

Все участники конференции сошлись во мнении, что при ограниченном количестве наркотических средств врачам-анестезиологам-реаниматологам необходимо искать альтернативные варианты, которые будут не менее эффективны при наркозе.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх