Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Процесс восстановления объектов социального значения республики продолжается

Процесс восстановления объектов социального значения республики продолжается



В перечень объектов, на которые ЦУВ ДНР распределил строительные материалы и где, на данный момент, проводятся ремонтно-восстановительные работы, входят медицинские учреждения, объекты социальной сферы, учебные заведения, объекты ЖКХ, а также объекты топливно-энергетического комплекса.

На сегодня работы по остеклению Республиканской клинической психиатрической больницы г. Донецка подходят к финалу. Над остеклением разрушенных окон здания больницы работает бригада из 10 человек. Ещё один объект министерства здравоохранения – Республиканский клинический медико-психологический центр пограничных и кризисных состояний, на восстановлении кровли и остекления которого занята бригада из 11 человек.

Министерство образования сообщило о завершении восстановительных работ на двух подведомственных объектах в городе Горловка, который до сих пор страдает от артиллерийских обстрелов ВСУ. Так, подошли к финалу работы по остеклению общеобразовательной школы № 86, на которую из числа гуманитарного груза было отгружено 91,5 кв.м. стекла. Завершен процесс остекления здания ДУУ № 91 «Орлёнок», которому силами ЦУВ из числа гуманитарного груза было отгружено 81 кв.м. стекла

Всего необходимо восстановить 659 социальных объектов республики.

Уже восстановлено 104 объекта, что составляет 15,78 %, в числе которых: 84 – объекты социальной сферы, 1 – объект здравоохранения, 4 – теплоснабжения, 9 – водоснабжения, 1 – энергоснабжения, а также 5 объектов МЧС.

Для проведения восстановительных мероприятий на 220 объектах в настоящее время задействованы ресурсы трех министерств. Со стороны Министерства топливно-энергетического комплекса, а конкретно от департамента электроэнергетики задействовано 562 специалиста-энергетика в составе 148 бригад с использованием 120 единиц спецтехники. Для нужд по восстановлению газовых служб выделено 120 специалистов в составе 28 бригад, с использованием 18 единиц спецтехники.

От Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ для проведения восстановительных работ выделено 11 специалистов в составе 1 бригады.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх