Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские силовики не дают «скорой помощи» вывозить раненых мирных жителей

Украинские силовики не дают «скорой помощи» вывозить раненых мирных жителей



По сообщению Министерства здравоохранения стали известны подробности захвата автомобиля медиков, выехавших для оказания помощи раненому местного жителя Мариновки.

Сотрудники первой медицинской бригады рассказали подробности задержания машины скорой помощи под Мариновкой в ночь с 23 на 24 июля.

По их словам, в карете экстренной медицинской помощи находились 5 человек – сотрудники первой медбригады, двое из них — волонтеры. Они отреагировали на вызов местного жителя, который получил ранения в результате обстрела населенного пункта украинскими силовиками. «Скорая» от участкового пункта не смогла прибыть на место происшествия.

Карета скорой помощи первой медицинской бригады попала в засаду – представители украинских вооруженных формирований, по некоторым данным, доставили медсотрудников в мариупольское отделение СБУ. Они успели связаться на несколько секунд с коллегами в момент задержания.

Работа волонтеров медицинской службы становится наиболее опасной в связи с обостренной и антигуманной агрессией украинских военных.

Накануне, 22 июля, машина скорой помощи первой медицинской бригады попала в аварию по пути с места обстрела. Раненый, водитель и врач погибли.



25.07.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх