Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военные ДНР озабочены безопасностью работы журналистов в зоне боевых действий

Военные ДНР озабочены безопасностью работы журналистов в зоне боевых действий



Сегодня? 27 июля, на пресс-конференции в Доме правительства ДНР представители главного штаба народного ополчения Республики ознакомили журналистов с новыми правилами работы в зоне боевых действий.

Начальник политуправления штаба ополчения ДНР в Донецке Игорь Иванов зачитал приказ «Об обеспечении личной безопасности журналистов», подписанный министром обороны республики Игорем Стрелковым.

Этим распоряжением вводится временный запрет на ведение фото-, видео- съемок и аудиозаписи в зонах ведения боевых действий, в районах, переведенных на военное положение и на территориях, находящихся в непосредственной близости от военных объектов.

«Этот приказ соответствует международной практике. Он призван обеспечить во-первых, безопасность журналистов. И во-вторых, что, безусловно, важно в условиях войны, — безопасность бойцов ополчения и военных объектов Донецкой Народной Республики», — сказал Игорь Иванов.

Представители политуправления штаба народного ополчения подчеркнули, что аккредитации журналистов для работы на территории ДНР, выданные пресс-службой министерства информации, сохраняют свое действие во всех районах, не отнесенных к зонам боевых действий.

«В данный момент, к примеру, на территории Донецка и в зоне крушения малайзийского «Боинга» не ведется боевых действий. Работа корреспондентов в этих местах разрешена – если речь не идет о военных объектах. Однако боевая обстановка постоянно меняется. Решения о временном ограничении деятельности журналистов в том или ином районе будут оперативно приниматься штабом и командирами подразделений ополчения», — подчеркнул начальник политуправления.

Тем не менее, представители министерства обороны ДНР не собираются лишать военных корреспондентов права на полноценное освещение событий в республике. При политическом управлении народного ополчения создается информационный центр, в полномочия которого будет входит, в том числе, выдача разрешений для работы в зоне боевых действий.

«Телефоны горячей линии, по которой журналисты смогут узнать подробности процедуры получения разрешения, будут доступны уже в понедельник», — сообщил журналистам глава информационного центра Виталий Герасименко.



27.07.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх